※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

最近3歳の息子が話を聞かなくなりました。自分の話はするけど、質問には無視。時期的なものでしょうか?

もうすぐ3歳の息子...。
こちらが言ってることは大抵わかってるはずなのに、最近話を聞きません。。
「トイレ行こっかー」「ご飯食べよう」と声かけても無視、、、以前はやだ!まだ遊ぶーなど返事が返ってきてたのに...

自分が話したいこととかはすごい話して来るのに、、こちらの問いかけには無視。
時期的なものでしょうか?😢

コメント

misato♥

男の子ってそんなものかも、、、
私の旦那も息子も甥っ子もそんな感じです( ノД`)…
(名前)~しよう!って声かけするとだいぶ返事してくれたりしますよ🤭(笑)

• めめ

めめ

確かに男子特有な感じはします😂うちの旦那も息子も何か夢中になってる時に話し掛けても聞こえてないし、、
    なので、旦那には声かけする前に名前呼ぶのですが、息子は名前呼んでも目の前まで行って話し掛けても無視させれることが最近多くて😢

• 12月14日
  • misato♥

misato♥

ですよね(-∀-`; )
    夢中になりすぎ!って毎回旦那には怒ってます🤭(笑)
    時期的なものもあるかもですね(・・;)

• 12月14日
  • めめ

めめ

旦那に怒るのめっちゃわかります!笑
    うちなんて、むしろ旦那の方から「話し掛ける前に名前呼んで」て言われましたからね。。苦笑

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちも女の子ですが無視される時あります💦
なので返事がないとわからないよ!と言うんですけど..
確実に聞こえてるのにスルーするのでなんなんですかね😅

• めめ

めめ

え~~女の子でもあることなんですね💦
    何度も繰り返したり、目の前で話し掛けたりしてもスルーされるので、最近イライラして、もういいやって息子のこと後回しにしちゃったりしちゃって...これじゃよくないなーと悩んでます😢

• 12月14日