※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらむ
子育て・グッズ

1歳半の子供が風邪で熱は下がったが鼻水が止まらず、1週間経過。外出控えたいがしんどくなってきた。治るまでこんなに時間かかるのでしょうか。

1歳半の子供が初めて風邪をひきました。
病院に行き薬も出してもらって、熱は2日くらいで下がったのですが、未だに鼻水が出てます。
ひき始めからもう一週間過ぎましたが、これ位の子供って、こんな位治るの時間かかるんでしょうか❓

風邪治るまで外出控えようと思ってましたが、一週間も外出ないとしんどくなってきました😰

コメント

鼻水はけっこうダラダラ続きますよ💦
人混みや支援センターは避けますが鼻水だけなら外出します😊

• くらむ

くらむ

コメントありがとうございます。
    こんなもんなんですね。。クシャミとかはしなくなってきたので、買い物行ってこようと思います。

• 12月13日
あき

うちの子は鼻水がしっかり治るまで2週間ぐらいかかります💦
支援センター等子どもが多いところには移したらいけないと思って行きませんが、普通に買い物には連れて行ったり近所を散歩したりしています😅

• くらむ

くらむ

コメントありがとうございます。
    それくらいかかるもんなんですね。。寒いので外に行ってまたひどくなったらと思い外出できてませんでした。
    買い物位は行こうと思います。

• 12月13日