離乳食をいつもの時間にあげられないとき、夜にあげるか母乳orミルクのみか悩んでいます。離乳食は毎日必要?買い物できないときは母乳だけにしているけど、大丈夫でしょうか?
みなさん、お出かけなどで離乳食をいつもの時間にあげられないときって夜にあげるようにしていますか?(・_・;💦
それともその日はあげないで母乳orミルクのみで済ませていますか?
ちなみに離乳食って毎日あげないとだめですよね?(T . T)💦
買い物に行けない日とか、作り置きの離乳食が切れてしまったとき母乳だけにしてしまうときがあります(・_・;
やっぱだめですよね、、、(泣)
- ゆうくんmama*☻.·˖*✩⡱(10歳)
ソフィー
7ヶ月たと2回食ですか?
うちは朝晩の2回なので、お昼はお出かけしててもあげなくて済むのでまだ困ったことはなかなかありませんが、抜いたりする日はありません^_^;忙しい大人はご飯を抜いたりすることもあると思いますが、子供には生活リズムつけてあげるためにも、きちんと欠かさずあげてます!作り置きなくても鍋で家にある野菜を湯がいたりご飯を炊くのは出来るので、ズボラながらあげてます笑
1回食の初めの頃は、あげずに抜いてるママも居ましたよ!
あっちゃ美
一回食のときはでかけてあげられないなどの時は一日ぐらいと思いあげなかったこともありました。二回食になってからは多少時間がずれたとしてもベビーフードも利用しながら必ずあげるようにしてました。
コメント