

きなこ
最初の方は昆布出汁とってましたが
今は茅乃舎の出汁パックで作ったのを
お湯で薄めてあげてます😂

はじめてのママリ🔰
出汁とった事ないです😂
いつもだしの素で済ませてます笑
私はまだですが、子供も食べるとなると
気を使わないといけないんですかね😣💦

🧸
鍋するとき以外は出汁取らないです😆

みおお
結婚前から出汁はとってます。
毎回はハードル高いのであれば、多めにとって冷凍もいいですよ~
水にたっぷり鰹節入れて、冷蔵庫に3時間ほど置いておくだけでも、美味しい鰹だし取れますよ😊

ひまわり
子供の出汁とるついでに自分たちのもとるようになりました!
分けて作る時は粉末の使っちゃいます!

じょーじ
とってますよー。
私もまめではないけど、一度にたくさん作って、2〜3日で使い切る感じにしています🤗
市販のものは、どんなに無添加とか書いてあってもしょっぱく感じます💦

コナン
離乳食始めて出汁とる
ようになりましたが
1歳3ヶ月くらいで
結局やめちゃいました😅

はじめてのままり
その都度とっています😊
粉末だしに頼る時もありますが、
無添加のものを選んでいます。
コメント