※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊娠・出産

明日から臨月で、赤ちゃんのしゃっくりや胎動が感じられます。現在は切迫入院中で、点滴を減らす予定ですが、お産が近づいているか心配です。

明日から臨月です!
今朝になり初めて赤ちゃんのしゃっくりがお尻に響きます😂
胎動もお尻やお股にぐいぐい来る感じです。
切迫入院中で点滴月曜から減らしてく予定なんですが、
お産近いですかね・・🤔

点滴は現在リトドリン 4A30で張りはそこまで強くないけど10分に1回くらいです!

コメント

*maro*

明日から臨月!!よく頑張りましたね✨✨切迫で入院辛いですよね😣わたしも下の子の時、33周で入院しました!!35週0日の日に大丈夫だから退院しようと点滴を外したら35周1日で陣痛が来てしまいそのまま出産となりました!!
幸い2938gもあったのでよかったです。笑

クロさんも点滴外したらすぐ陣痛が来るかもしれませんし心の準備しておくと良いですよ😊💖もうすぐべびたんに逢えますね👶🏼❤️
頑張ってください✨✨

• クロ

クロ

お返事ありがとうございます!
    入院辛いですよね😭27週から入院になり、最近はもう刺激が怖くて上の子とも2週間くらい会ってなくてメンタルがやられてます💦
    外した次の日に生まれたんですね!すごいほぼ3キロ、いっぱい育っててよかったですね😊
    早く赤ちゃんに会いたい、早く上の子に会いたい、家に帰りたい、いろいろな思いが溢れます笑
    ありがとうございます!がんばります❤️

• 12月13日

4A30で10分に1回は結構張ってるほうじゃないですか?むしろ、それだけ張ってて減らすってことはもう陣痛に繋がってもいいという覚悟の上ってことですか?

しゃっくりが響くからすぐ生まれるというわけではないと思いますけど、点滴を減らしていく最中、張りがおさまらなくなる可能性はありそうですね!

• クロ

クロ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、でもNSTで30〜40程度の張りで、時々50行くかな?って感じです!
    減らしたら陣痛になりそうですよね🤔
    やっぱり来週生まれる覚悟をしておいた方がいいかもですね✊🏻ありがとうございます!

• 12月13日