※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優斗まま
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんにおしゃぶりを与えようとしたが、上手くくわえられず口から出てしまう。これから上手くなるでしょうか?

息子が3カ月になったのでおしゃぶり与えようと思ってくわえさせてみてのですが、上手くできないみたいで口から出してしまいす(;´ェ`)
これから上手くなりますかねぇ?

コメント

たまっぴ

うちも最初はすぐに口から出してました!
今は上手にチュパチュパしてますよ〜∩^ω^∩

ぁぉぃ

上の子はおしゃぶりを加えさせてもペッっとやります😓なので上の子はおしゃぶりをしたことがほとんどありません…下手な子もいるみたいです😅
下の子は上手にすってます!

おしゃぶりは絶対ではないし、おしゃぶりしないほうが良いとかも聞きます。優斗ままさんはおしゃぶりをなぜさせたいのですか?(´・ω・`)

優斗まま

最近手をしゃぶるようになったのでおしゃぶり与えようと思いました(∗ ˊωˋ ∗)
その子によるのですね!
無理にはやらなくて良いんですね☆

そうくんᗰᗩᗰᗩ***

私もそうでしたー‥
徐々に上手くできると思いますよ♡
今は、おしゃぶりより指しゃぶりがスキになりましたがー

Haru mama♡

同じく3ヶ月の男の子のままです♩"
最近手をちゅっちゅするように
なったのでおしゃぶりを
させてみましたが
すぐに口から出してしまって
うまくいかなかったです!
でもおしゃぶりは
そんなにいいものじゃないので
使えなくていいかなって思います♩

おしゃぶりはやらなくて大丈夫ですよー\( ˆoˆ )/
なくても問題ないものなので(*´꒳`*)

rimama♡

うちも最初は、すぐに口から出されてしまいましたが、指しゃぶりが上手になってきてから、試しにもう一回加えさせたら、上手に吸えるようになりました。
私もおしゃぶりに依存はさせたくないので、寝ぐずりがひどい時だけ加えさせて、深い眠りに入ったら外しちゃいます!

妃★

しゃぶりやすい形があるようで、うちの子は苦手な形のは今も嫌がり見向きもしません。
赤ちゃん用品の店ならどこでも売ってるコンビテテオの入眠ナビというおしゃぶりはいい感じです。いい感じに口にフィットして、寝るときだけですが、ご機嫌でチュパチュパしてます。