※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
その他の疑問

保育園の役員期間中に妊娠や出産された方、または他の役員ママさんが妊…

保育園の役員期間中に妊娠や出産された方、または他の役員ママさんが妊娠、出産したという経験をした方いらっしゃいますか??
そのときのことを、周りの反応だったり、役員の仕事の関わり方の変化など教えていただきたいです。

来年度息子が年少になるのですが、妊活をしたいと思っています。
もしうまく授かれたら良いですが、なかなか妊娠できなかった場合、さ来年度やその先など産後間もなく役員を引き受ける可能性があると思うと、まだ妊娠していない今のうちに引き受けておいたほうが良いかと思っています。
もし役員やっている間に妊娠したら迷惑になってしまったり、出産のために役員自体抜けることになったら…と悩んでいます。

コメント

いりたけ🍄

私は本部役員ではなかったですが、3人目妊娠した時には運動会やお祭りなどを担当する役員をやってました!

伝えても特に嫌味とか全くなく、むしろ気遣ってもらっちゃって逆に申し訳ないくらいでした😅

妊娠しても全く出来ないわけじゃないですし、そこまで深く考えなくても大丈夫だと思いますよ!

• ama

ama

ありがとうございます😊
    そうなんですね!安心しました😭
    全くできないわけではないという言葉がすごくしっくりきました✨
    来年度やってみようと思います😆

• 12月13日
ひいらぎ

保育園だと役員在任中に妊娠や出産はわりとありえるので珍しくないですよ~!園によって仕事量が違うので断言は難しいですが、少なくともうちの園では妊婦さんや産後のお母さんのことをフォローしながらうまくやってました🙆

• ama

ama

ありがとうございます😊
    珍しくないということで安心しました〜😂
    役員さん同士、妊娠出産経験されてるからフォローの仕方がわかりますもんね😭✨
    来年度やってみようと思います✨

• 12月13日