子育て・グッズ 息子の便秘に悩んでいます。食事やマッサージが効果なし。どうしたらいいでしょうか? 息子のうんちが硬いです! 野菜もかなりあげてますし、1日1回牛乳もあげています。顔を真っ赤にしてきばったと思ったら出たのは小さな硬いうんち。お尻も真っ赤で可哀想です…。生まれた時からうんちがなかなか出ずワセリン綿棒刺して出していました…。マッサージなんか一切効かないです 最終更新:2019年12月13日 お気に入り マッサージ 牛乳 うんち 息子 野菜 み(6歳) コメント Hk@vcv/ 小児科行ったらビオフェルミンか 浣腸座薬貰えますよ☺️ 娘も1週間出ないときは浣腸座薬 入れたらすんなり出てました😅 12月13日 み あ、すいません、、 毎日出ます!ただ硬いだけって言う😥 12月13日 Hk@vcv/ そうなんですねっ🤣 うちもカチカチうんちで 凄い気張って出してたので 多分、受診したら同じように お薬出ると思いますよ☺️ ビオフェルミンは整腸剤なので 少し緩くなります! 12月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
あ、すいません、、
毎日出ます!ただ硬いだけって言う😥
Hk@vcv/
そうなんですねっ🤣
うちもカチカチうんちで
凄い気張って出してたので
多分、受診したら同じように
お薬出ると思いますよ☺️
ビオフェルミンは整腸剤なので
少し緩くなります!