コメント
yu(*´ω`*)
私もすごかったです💦
浮腫んで痛いなんて初めてでした💦
薬は処方されませんでしたか?
私はむくみがひどいということで漢方を処方されて、退院してからしばらく飲んでいました。
確か、産後1週間の時点ではかなりマシになっていましたよ💡
もっちゃん
私も産後2日くらいから足が今までにないくらい浮腫んでびっくりしました!
私は3日間くらいで良くなりましたが、それまで着圧ソックスと足のマッサージやストレッチをして、あとはなるべく足を下げないようにベッドや椅子に足を乗せてました👣
-
こう
3日間で良くなったんですね!
もう1週間弱むくみっぱなしで。。。
寝る時もクッション足元においてあげて寝てるんですが、全然変化なしで。。。- 12月13日
ちゃー
すごく浮腫みました😫
なので、体重も産前と全く変わっていませんでした…笑
退院して、一週間で浮腫みがとれた気がします。
-
こう
1週間でとれたんですね!
あと2日で退院1週間になるので様子見てみます!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私も一週間ほどは、むくんでました💦
-
こう
みなさん1週間ほど、の方が多いんですね!
もうすぐむくんで1週間になるので治ると信じて水飲み続けます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
循環よくするために水2リットルですか?授乳期間中は喉が乾きますが私は飲んでたかな〜‥
ある日突然、むくみがなくなります😲メディキュットも役に立ってるのか疑うぐらいむくんでましたが、産後あるあるのようです💦- 12月13日
-
こう
はい!もともと水分あまりとらないので500mlほどしか飲んでいなかったら
1.5L〜2Lは最低飲まないと身体が水分不足と感じてため込んでしまう、と言われ、2L飲むようにしています。
ある日突然なくなるんですね!
もう少し様子みてみます!- 12月13日
mm
入院中浮腫すごくてメデュキットもくい込んでしまうくらいひどかったです(笑)
身体もだるかったので早くどうにかしたくて横になる時は常に壁に足を立てかけて寝てました!一時的な対処ですがなんとか入院中はそれでしのいで気づいた頃には無くなってましたよ〜。
こう
薬も漢方も処方されませんでした。。。
毎日、助産師さんにはむくみがつらいと言っていたのですが。。。
ちなみになんという漢方か覚えていらっしゃいますか?