ちぃ
出産や授乳で体力も栄養もかなりもっていかれちゃいますからね😅
ホルモンバランスも崩れますしね💦
うちは歯は大丈夫でしたが白髪が増えたりしました😅
人によって違うところに変化が出るのかもしれませんね😅
ち~ママ
私は産後、歯が急に欠けたりなんだか脆くなった気がします😭
最近下の子が虫歯で2本神経の治療したので、母の私も頑張らねば‥と思い、この夏5年振りに歯医者予約します🦷
歯がないところもあったり、本当に本当にボロボロになので、以前歯医者で大工事になりますねと言われました。
ですが、それでも綺麗にしたいので頑張ろうと思います🥹💨
ママリ
私は歯は特に変わりませんでした!産後はシミは増えましたね😭妊娠中あらゆる色素が濃くなってそれがあまり元に戻らなかったです😭
すみっコぐらし
3人産んでから歯並びが変わったなと思い歯医者に相談した所、歯の周りの骨が溶けて寝てる時の歯ぎしりにより歯並びが悪くなったそうです🥲歯周病重度に片足入れてると入れました。。。
はじめてのママリ🔰
歯に変化はないです!
産前産後の変化といえば白髪数本出て来たかな〜くらいです!
moa
私は歯は特に問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
歯はなんともなかったですが、1人目は全く何も感じなかった骨という骨がボロボロになった感覚があります😭
27歳ですが、右膝がずっと痛いです😭
はじめてのママリ🔰
元々虫歯があって治療せず、1人目妊娠後期に痛みで寝れないくらい酷くなって神経取りました😭
妊娠したら貰うパンフレットとかに早めに歯の治療をしておくこと!ってよく書いてありますがこうなるからだって思いました😅
ただ産後は特に問題ないです🙂↕️ホルモンバランスが崩れてるせいもありますよね🦷
はじめてのママリ🔰
歯、わかります!!!!
なんか痛いです!風入ってきたりしたら
神経に響く痛さです😭
あとは歯ぎしりが元々すごくて
マウスピース作りに行けてなくて毎朝
顎や頭痛いです😭
エラもめちゃくちゃ張ってきました😭
あとはシンプルに体型が、、、、😭
退会ユーザー
ボロボロはないけど白髪は増えました💦自分に使う時間やお金も減るから何かしらガタは誰しもがありそうです。
さくらんぼ🍒
歯は特になにもありません✨️けど、2人目出産してすぐから白髪が増えました💧あと、1人目の時もですが妊娠中期頃から首にポツポツができ始めました💦下の子は4歳差なんですけどポツポツ減ってきたなってときに妊娠してまたポツポツできはじめて、もう治りません😂
コメント