※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

娘が39°の熱で吐き気があり、前回はいきなり嘔吐だったため胃腸炎の可能性が心配です。

夕方から娘が39°の熱があります。
ずーっと前から咳と鼻水が出ててそれの影響の熱かインフルエンザの熱かわかりません。
19時頃から吐き気を訴えてて一度吐きましたがまた起きて吐き気をうったえてます。
胃腸炎埜可能性ありますか?
前回はいきなり嘔吐だったので違う気がして!

コメント

yuki

可能性としてはロタやノロとか、RSウイルスかなぁて気はします🤔
うちの子はみんな、まず鼻水や咳から始まり数日後に熱が出て小児科連れて行ったらRSウイルスによく感染してました💦咳や鼻水が酷いて嘔吐もありました!熱をこじらせると、気管支炎、更に酷くなると肺炎にもなります😭😭気になるなら小児科に連れて行った方が良いですよ✨

• ママさん

ママさん

なるほど!
    明日小児科へ行ってみます❗️
    ありがとうございます☺️

• 12月13日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

熱と嘔吐で胃腸炎の可能性高いかと思います。

咳や鼻水で抵抗力弱ってるところに胃腸炎もらってきたのだと思います。

娘も鼻水、痰がらみの咳が酷くて1回嘔吐ありました。1~2日熱が出ましたが、胃腸炎ではなく風邪との事でした。

インフルエンザの場合は嘔吐より下痢症状が現れるので、胃腸炎かと。

小児科受診されてください。

• ママさん

ママさん

胃腸炎の可能性もありますか。。。
    最初熱だったので気を抜いていました❗️
    明日小児科へ行ってみます❗️
    ありがとうございます☺️

• 12月13日