再来週予定帝王切開します!毎日やる事なくぼーっとしてます。最近やる気もあまりないです!何か楽しめることありますか?
再来週予定帝王切開します!
毎日やる事なくぼーっとしてます。最近やる気もあまりないです!
何か楽しめることありますか?
- ぽこ(4歳11ヶ月)
コメント
らっこ
産まれてくる子供の洋服をネットでみたり!いまのうち見たい映画とかドラマとか見ておいたほうがいいですよ!!ゆっくりみれなくなります😂
めくま
私は裁縫してましたねー。
-
ぽこ
裁縫🧵なるほど〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"メモメモ…
- 12月12日
-
めくま
35週くらいでトッポンチーノ作って、かなり役に立ちましたよー。
ベビーカーシートは今でも使ってるし。- 12月13日
-
ぽこ
トッポンチーノ?今調べてみます‼️
- 12月13日
-
ぽこ
うー…難しそう💦初心者でも作れそうなものありますか?スタイは難しいですか?
- 12月13日
-
めくま
スタイ の方がトッポンチーノよりカーブキツくて難しいですよ。笑
デカイしワタ入れるからアラも目立たないのです。
横40-50センチ、縦70-80センチの布二枚を四角く縫って、布より0.5センチ小さく切ったキルトワタ4枚くらい入れて入れ口閉じて、四箇所くらいワタ抑えるのに裏表からブスぶす止め縫いするだけ。
あとは、百均のガーゼとかで、沐浴用のガーゼハンカチとかならフチ縫うだけなので簡単。- 12月13日
-
ぽこ
今調べてたらどれも難しそうで…💦 失敗しちゃいそうですが…楽しめそう⭐️やってみます‼️明日生地買いに行ってみます🥰
- 12月13日
ぽこ
見たい映画とドラマも見終わっちゃってリアルでやってるドラマをゆっくり見てる感じです💦そうですよね!ゆっくりできるのは今のうちにですよね…でも、退屈で😅