※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
ココロ・悩み

大人ニキビで悩んでいます。皮膚科でテラ・コートリルを使用中。ストレスや睡眠不足が原因と指摘され、対策中。化粧品はエスティーローダーを使用。メラノccの化粧水やニベアのソフトを試しています。チョコラBBプラスも検討中。改善方法があれば教えてください。

大人ニキビで悩んでます😭💔

産後から口周り、おでこ、眉間に大きな赤ニキビが治っては出現を繰り返してます…ニキビ跡もなかなか消えずとても悩んでます。
皮膚科に行ってもらってきたテラ・コートリルを夜塗ってます。先生からは大人ニキビはストレスが一番の原因。睡眠しっかり取るのと、チョコレート控えてと言われました。
今は子どもも一歳になりましたがまだ少し夜泣いて起きてくることもあり、わたしがそれで目が覚めると再び眠るのにも時間がかかり…という感じで寝不足は仕方ないことなのでその他をなんとかしようと思ってます!💧

普段の化粧はエスティーローダーのリキッドファンデです。洗顔、化粧落とし、化粧水、乳液は独身の頃からエステツイン のものです。口コミを聞いて1ヶ月ほどメラノccの化粧水を惜しみなくつけてから、ニベアのソフトを塗ってます。チョコラBBプラスをまた飲んでみようかと思います。

こうしたらよくなったよ!とかあれば皆さん教えてください💦

コメント

はな

わたしも同じ悩みですが、できるのにサイクルはありませんか?
わたしは生理前、排卵期にできます。
なので婦人科に行く予定です。
多嚢胞性卵巣症候群なのでホルモンバランスのせいも大いにあるとのことでしたので、ピルを服用したいと思っています😄

• もい

もい

お返事ありがとうございます!
    先月の17日に産後初の生理が来ました!ちゃんとした周期ならそろそろかと思います…
    ホルモンバランスが原因と考えられる場合は婦人科で肌荒れ対策にピルを処方していただけるのでしょうか?👀💦

• 12月12日
  • はな

はな

肌荒れというより、ホルモンバランスの崩れで肌荒れやイライラ、体調不良など訴えればピルを処方してもらえると思います☺️

• 12月13日
  • もい

もい

そうなのですね😳
    でも今授乳中なのでピルってなると難しいですよね😢
    いろいろ試して生理の時期的にもそれしかない!ってことなら婦人科で相談しようと思います!ありがとうございます⭐️

• 12月13日
ぽこた

育児おつかれさまです!
私も思春期ニキビ~大人ニキビまでもはや20年近くニキビに悩まされてきました😱
何度もレーザーとかしようと考えました。。
今は、
・ORBIS Uシリーズ使用
・ファンデはリキッドだとすぐニキビになったのでパウダーに変更
・乾燥よりの混合肌です
ここ1年はたまにポツポツ出来ても広がらずにすんでいます✨私はオイルカットの化粧水が合っていたみたいです。
ご参考になれば幸いです☺
早く良くなるといいですね😫

• もい

もい

お返事ありがとうございます!ぽこたさんも毎日家事や育児にお疲れ様です!

レーザーしようか悩みます…
    お顔ですもんね😫
    鏡見るたび病んでます…

ありがとうございます!
    ファンデはパウダーだと肌に合わずリキッドに変えたところです😭
    自分が一体〇〇肌なのかどうかはよくわかってません…
    オルビスも検討してみます💦

• 12月13日

やっぱり皮膚科で薬を貰うのが1番です!
あとハトムギ化粧水

• もい

もい

お返事ありがとうございます
    皮膚科の薬でも、効かない時は効かないんです…💧

• 12月13日
narie☆

薬とかじゃないですが
毎日水2リットルくらいたくさん飲んだら
肌キレイになりました✨
お水大事です(*^^*)

• もい

もい

お返事ありがとうございます
    なるほど🙄確かに寒くなって水分補給が疎かな気がします!気を付けてみます!

• 12月13日