コメント
おもち☺︎
家にいるときはめっちゃ飲んでます😂😂日中は7.8回とか。。ただ咥えてるだけの時もありますが😂好きな時に飲むって感じです(笑)
夜間も断乳してないので2.3回飲んでます😂
ピコ
うちの娘はおっぱい大好きで、多いときは10回くらいは授乳してますね😅
もんち
大きくは2回、朝食後と寝る前なんですが、寝起きすぐと、日中遊んでるときに退屈すると寄ってきて自分の手をグーパーグーパーしておっぱい欲しいアピールしてきます。
ユウ
その頃で8回くらいですかね??日中保育園なので、朝晩だけでです😅
ちなみにまだ飲んでますよ😂
-
ま
すごい✨
保育園行き始めたら、断乳卒乳しないといけないと思ってました!→ちなみに、2歳までは育休中です。
今もまだ飲んでらっしゃるということですが、、お子さん、欲しがりますか?
おっぱいのむ〜って感じですか?
2歳さんだとどんな感じか気になります🥺- 12月12日
-
ユウ
5ヶ月で入園してますが、私がいると飲みたいようです😅
今は完全に精神安定剤ですね😂
おっぱい=ちっち、なんですが、入眠〜夜間&寝起きは「ちっちください」が最近の恒例です💦外でも「ちっちがいい!」とごねる日はあります😅- 12月12日
-
ま
夜間というのは、夜泣きとかですか?
なるほど、、それを急にやめるのも子供にとって良くないですよね😣
ママのおっぱいが安心材料ですもんね、外の時もあげますか?- 12月12日
-
ユウ
夜泣きの時もありますし、単純にほしくて起きるだけのこともあります😅
まだ朝まで起きなかった日がないので、仕事しながらだと大変なのはここですかね💦
外では極力別のことで気をそらしてます😅授乳室あって時間の余裕があるならあげる日もありますけどね💦
拒否して大暴れされるほうが時間もかかるので😂- 12月12日
-
ま
なるほど、、ありがとうございます😔
遅くまですいません。
お返事は時間がある時でいいので、質問送らせてもらいます!
断乳してみようと思ったことはありますか?
いつでもいいのでお返事いただけたら嬉しいです、おやすみなさい✨- 12月12日
-
ユウ
おはようございます☀
断乳は考えずでしたね😅
理由としてはいろいろあるんですが、入園すぐに乳アレが発覚したので粉ミルクが飲めなかったこと、1歳を過ぎても牛乳がダメだったのでお茶だけでいけるのか?という不安があったのが最初です😅
1歳半くらいで乳アレは解除になったんですが、早くから保育園に週6預けてたこともあり、大好きなものを奪うのも…と思ったのも理由です。
そして私自身に長期休暇がなく、2連休が珍しいくらいなので決行するには体力が…というのが正直なところです💦
保育園の担任も大きくなっての授乳肯定派ですが、今年の夏は寝不足でイライラが多かったのかお友達とのトラブルが増え、お盆での断乳を提案されたことはあります😂その時は偶然なのか、娘に言い聞かせていたらすぐにトラブルはなくなりました😅- 12月13日
ま
すごい、全く同じ感じで、読んで笑っちゃいました🤣
ご飯あんまり食べないですよね?
ウチは、最近おっぱい飲みたい時、自分から布団に行ってペイペイ(おっぱいのこと)って言って服めくってきます。爆笑
おもち☺︎
ご飯全然たべません❗️笑 周りに同じ人いないので共感嬉しいです😂💕笑
ペイペイかわいすぎます💕うちも勝手にめくって飲んでます笑 断乳なんて夢のまた夢です笑
ま
ですよね〜😂
うちもぜーんぜん食べません!笑
今日なんてご飯よりペイペイのが多かったし、ペイペイだけで終了しました😆笑
こんなんでいいのやら。笑
卒乳目指してるんですが、絶対うまくいきません、というか、どうやったらいいかも想像つきません。笑
おもち☺︎
友達に授乳やめたら食べるようになるよー❗️って言われたんですけど、どうやってやめるの?って感じです笑
一時期断乳しようと思って日中絆創膏貼ってみたんですけど、泣きわめかれて反動でめちゃめちゃ飲むようになっちゃいました🤪笑
ま
そうなんです、もはややめ方がわかりません!
それもそれで困りますね…🥺
無理やりやめさせるのはもう無理なのかもしれませんね😅
って言うけど、その方法以外やめ方あるのかって感じですけど笑笑