コメント

まーるまる
え!1歳4ヶ月でですか?
すごいですね!!!✨
うちは最近やっとトイレを怖がらなくなってきたところです😅

れいまま
うわ〜凄いですね!
うちは来年の夏頃にはじめようと思っていたんですが!
早い〜♡
-
がじやま
早い子は1歳から始めるって聞いたので、
試しにしてみようかな?無理だったらそれで構わないからって思って初めてみました( ・∀・)✨
一緒に頑張りましょ(((o(*゚∀゚*)o)))✨- 12月13日
-
れいまま
余裕ある時に少し慣らせてみて、本格的に始める時にそれを思い出してくれるだけでも進みとか違いますかね(*´꒳`*)?オムツの方が漏らすとか心配が無いから楽っちゃ楽ですよね〜…
- 12月13日
-
がじやま
最初は座らせるだけでした😊
座るのが怖かったら前に進まないからとりあえず座らせることから慣れさせてみました( ・∀・)✨- 12月13日

れいまま
はじめはこわいですよね!
うちの子にも少しずつ試して見ようかしら( ˙༥˙ )
-
がじやま
初めは怖がってました😭💦
アンパンマンすきなのでアンパンマンの補助便座にしたら
怖がらず座ってくれてますよ😊- 12月13日
-
れいまま
うちの子もアンパンマン大好きですよ、身内からアンパンマンの補助便座頂いてあるので丁度いいです(o^^o)でも音が鳴りません(笑)- 12月14日
-
がじやま
返信遅くなりました😭💦
音電池入れてもですか?☺️- 12月16日
-
れいまま
電池新しいの入れてもなりません〜頂いたってお話しましたがお古を貰ったって意味なので勘違いなされてたらすみません…(°_°)なので壊れてても仕方ありませんよね〜
- 12月16日
-
がじやま
アンパンマン好きなら音鳴らなくても楽しいと思いますよ😊
3000ちょっとだったので買っても安かったです😊- 12月17日

れいまま
ですね、音鳴るところ見たことない娘なので初めからならない物だと思って貰えたら(笑)
がじやま
はい😊
最初は怖がったりもあったので1週間くらい座らせるだけでした。
それからは音鳴らしたりして遊んでます😊
座ったらテンション上がるのかガンガン揺らすんで補助便座からお尻落ちないようにしっかり押さえてます😣