コメント

ひまり
おしりの部分だけですか?
それであれば蒸れての方が可能性は高そうですね…
皮膚科でもお薬はだしてもらえますし小児科でもアズノール出してもらえますよ!
アズノールはオムツかぶれとかにすごくいいです🙆♀️

ママり
オムツかぶれだと思います‼️お肌の薬は皮膚科でも小児科でも処方してもらえますよ😊
うちは下の子が肌が弱く、未だに赤くなってしまってうのでなった時は小児科で薬貰っています😭
-
リリー
小児科でも貰えるみたいでよかったです!!
ちなみに市販で生後1ヶ月の娘に使える塗り薬などはあるのでしょうか?
念のために参考にしておこうと思いまして、、、😭- 12月12日
-
ママり
よくママリだとワセリンがいいとかって見ます😳
わたしはお尻に使用した事がないのですが大事な場所なのでやはり病院が1番ですよ😊
女の子だとかぶれ状況によってはカビみたいなかんじもあると思うので、。- 12月12日

なな
おしっこをおむつがパンパンになるまで気づかなかったり…ならおしっこかぶれかもしれません。
そうでなければ、ウンチのときに強く拭きすぎている可能性もあります。
おしっこやウンチのあとすぐ泣きますか?
かぶれが進行すると染みるのですぐ泣きます。
-
リリー
おしっこうんちの後、全然泣かないで、たまにおむつがパンパンになってることもあります。。
こまめに変えてあげないといけないですね😭😭
染みちゃったらほんとにかわいそうなので、明日小児科に塗り薬もらいに行ってきます😭
コメントありがとうございます!!- 12月12日
-
なな
月齢も低く肌も弱いので、授乳のたびにぜひオムツ確認してあげてください☺️
うちの子はお尻の穴付近が赤くなっていて、しばらく優しく拭くのとオムツ交換前によく乾かすようにしたところ1週間ほどでよくなりました。塗るとしたらワセリンやベビーオイルというところですね。
かぶれが広範囲だったり、地がにじみそうに赤いとかかぶれがひどいときにはやはり病気で見ていただくのがよさそうです。- 12月12日

あーママ
2ヶ月の息子がいます👶🏻
息子はちょっぴりうんちを何回もするのでかぶれてしまうことがよくあまります🙄💦
その都度ベビーワセリン塗ってたらすぐ良くなりましたよ☺️

みかちん
うちの息子ちゃんは、💩たくさんするので少し荒れてますが先日の1ヶ月検診で小児科の先生に薬処方してもらいました!
先生はワセリンでもオッケーと言ってました、あとはオムツを頻繁に変えてあげることが1番いいとのことです😃

na♡
うちも1か月のときありましたが、オムツのメーカーを変えたら直りました!

よっぴぃ☆
病院の薬塗りつつ、
おしりを拭くときは、痛そうならしばらく拭くよりシャワーしてあげたり、おむつを広げた状態で百均などのソースの容器でピューっとみずを流してあげると、清潔でいいかなと思います(^_-)
リリー
はい😭お尻の割れ目の部分です!
小児科でも塗り薬出してもらえるのですね!!!
コメントありがとうございます😊