※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロちゃん
子育て・グッズ

子供がDVDにハマってしまい、勝手に再生しようとするので後付けのプレーヤーを取り付けたが、観せるのは良くないか悩んでいます。

子供がこどもチャレンジのDVDばかり観たがります。
つい最近までは絵本ばかり読んでと渡して来ていましたが、この頃はDVDの入ったケースばかり渡して来るようになりました。
観せないでいてちょっと目を離すと、勝手にDVDをテレビに内蔵のプレーヤーに突っ込もうとします。この間は、
DVDを目につかないところに隠したら、おもちゃのお金を入れられて再生不能にされてしまいました。
仕方なく、テレビに後付けのプレーヤーを買って取り付けました。

一時的にハマってしまっているだけかもしれませんが、要求されるまま観せるのは良くないでしょうか?
遊ばせ方が上手にできてないのだろうなとは思っています。

コメント

そういう時期なんだと思います😊
いま2歳3ヶ月の息子もこどもちゃれんじのDVDが大好きで、自分で入れようとしてる時期ありました!
最高で1時間位までにはしていましたが、見たがっている時は見せていました😅
いつだか急に飽きて、今じゃテレビや動画に全く興味ないです💦
自分の中でブームがあるみたいなので、気にしなくて良いと思いますよ🍀

• ケロちゃん

ケロちゃん

コメントありがとうございます。
    ブームがあって、いつか飽きる日が来ると聞くと安心します。
    その時が来るまで、見守りたいと思います。

• 12月13日
K S

うちもめっちゃ見たがりますが、2回までとかにして他のことで遊んであげたり、外行ったりしてます。

うちは何もしてないのに今日DVDの機械壊れちゃってしまちゃん見れないです😂

• ケロちゃん

ケロちゃん

ルールを決めて観せて、他の遊びに誘っているのですね。
    見習いたいです😣

• 12月13日
🍅

うちも、その頃は、ランダムでした

• ケロちゃん

ケロちゃん

DVDが観たい時期ってあるんですかね?
    今は観なくなりましたか?

• 12月13日
🍅

あると思います👍
成長すると自然と見なくなると思います💡