子供がDVDにハマってしまい、勝手に再生しようとするので後付けのプレーヤーを取り付けたが、観せるのは良くないか悩んでいます。
子供がこどもチャレンジのDVDばかり観たがります。
つい最近までは絵本ばかり読んでと渡して来ていましたが、この頃はDVDの入ったケースばかり渡して来るようになりました。
観せないでいてちょっと目を離すと、勝手にDVDをテレビに内蔵のプレーヤーに突っ込もうとします。この間は、
DVDを目につかないところに隠したら、おもちゃのお金を入れられて再生不能にされてしまいました。
仕方なく、テレビに後付けのプレーヤーを買って取り付けました。
一時的にハマってしまっているだけかもしれませんが、要求されるまま観せるのは良くないでしょうか?
遊ばせ方が上手にできてないのだろうなとは思っています。
- ケロちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
そういう時期なんだと思います😊
いま2歳3ヶ月の息子もこどもちゃれんじのDVDが大好きで、自分で入れようとしてる時期ありました!
最高で1時間位までにはしていましたが、見たがっている時は見せていました😅
いつだか急に飽きて、今じゃテレビや動画に全く興味ないです💦
自分の中でブームがあるみたいなので、気にしなくて良いと思いますよ🍀
K S
うちもめっちゃ見たがりますが、2回までとかにして他のことで遊んであげたり、外行ったりしてます。
うちは何もしてないのに今日DVDの機械壊れちゃってしまちゃん見れないです😂
-
ケロちゃん
コメントありがとうございます。
ルールを決めて観せて、他の遊びに誘っているのですね。
見習いたいです😣- 12月13日
🍅
うちも、その頃は、ランダムでした
-
ケロちゃん
DVDが観たい時期ってあるんですかね?
今は観なくなりましたか?- 12月13日
🍅
あると思います👍
成長すると自然と見なくなると思います💡
ケロちゃん
ブームがあって、いつか飽きる日が来ると聞くと安心します。
その時が来るまで、見守りたいと思います。