コメント
退会ユーザー
今もまだ授乳してますが紅茶やカフェラテほぼ毎日飲んでます😂
おだんご
私は気にしてないです!今日もマウントレーニアのコーヒー飲みました😘緑茶飲んだりもしてます!
1日3〜4杯ならいいかなぁと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
飲みすぎなければ大丈夫ですよね、、!🤔
- 12月13日
ちっぷん
考え方にもよりますよね。
ノンカフェインのものも増えてはいるので、気になるようであればその方が良いとは思います。
ただ私は控える方がストレスになったので、気にしていませんでした。
姉は、カフェインを取ったときに赤ちゃんが興奮して眠れない等の影響が分かりやすかったらしくで、卒乳まで控えてました。
-
はじめてのママリ🔰
ノンカフェインのものにするのもいいですね🤔ありがとうございます!
赤ちゃんに影響あることあるんですね😂- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コーヒーを1日3杯飲んでます!私はカフェインについては気にしないので、、、😅😅
紅茶の方がカフェイン多いみたいなので、気にされるなら飲まない方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
紅茶のほうがカフェイン多いんですね!知らなかったです😂
- 12月13日
はる
コーヒーで考えると1日3杯までは大丈夫です♪
授乳中じゃなくてもカフェインは摂りすぎるとよくないのでそのくらいに制限しておいた方がいいです♪
-
はじめてのママリ🔰
1日1杯なので大丈夫ですかね😂飲み過ぎないようにします😂
- 12月13日
はじめてのママリ
授乳中ですが1日1杯は気にせず飲んでます!
もっと飲みたい時はカフェインレスの紅茶にしてます!
コーヒーも好きなのですが、久しぶりに飲んだ時に息子が夜寝なかったのでコーヒーは我慢するか、朝に飲むようにしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
こどもに影響することあるんですね😂
ノンカフェインのもの買ってこようかなと思います😂- 12月13日
はじめてのママリ🔰
毎晩寝かしつけのあとにゆっくり1杯のむのが日課になっています😂