子育て・グッズ 娘が離乳食や麦茶を嫌がっている。実母から脳の発達に影響があると言われて悩んでいる。影響はあるでしょうか? 麦茶最近あげはじめましたが嫌がってます😂 離乳食もはじめて1カ月半ですが半月ほど口をあけてくれず全く食べてません😂 実母に脳の発達が悪くなるよと言われました。 娘が口あけてくれないから無理やりあげるのもかわいそうだし嫌がったら離乳食、麦茶をあげるのを諦めてます。 脳の発達に影響あるんでしょうか?💦 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 1 離乳食 発達 実母 麦茶 ゆな コメント 退会ユーザー ないでしょー!諦めて、2週間後とかにまた始めてみては?うちも、食べないときはやめてました! 12月12日 ゆな 離乳食はじめたのが胃腸炎の関係で7カ月くらいからでスタートが遅かったので何日も休んでいいのか心配でした💦 12月12日 退会ユーザー いつかは食べれます。ゆなさんが大丈夫であれば、ゆっくりでいいと思いますよ!うちの長女は、1歳半で母乳やめるまで全然食べませんでしたし!笑 次女も白米しか食べないときもありますし。健康状態は良好です!笑 12月12日 ゆな わたしも無理やりあげたくないし娘も最近、ちょっと唇に離乳食をのせて口に入ったらえづいたりして食べるのが今は嫌なんだと思います😂 いつかは食べれるようになりますよね😂 明日もダメだったら当分休んでみます! ありがとうございます💖 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
離乳食はじめたのが胃腸炎の関係で7カ月くらいからでスタートが遅かったので何日も休んでいいのか心配でした💦
退会ユーザー
いつかは食べれます。ゆなさんが大丈夫であれば、ゆっくりでいいと思いますよ!うちの長女は、1歳半で母乳やめるまで全然食べませんでしたし!笑 次女も白米しか食べないときもありますし。健康状態は良好です!笑
ゆな
わたしも無理やりあげたくないし娘も最近、ちょっと唇に離乳食をのせて口に入ったらえづいたりして食べるのが今は嫌なんだと思います😂
いつかは食べれるようになりますよね😂
明日もダメだったら当分休んでみます!
ありがとうございます💖