※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘が離乳食や麦茶を嫌がっている。実母から脳の発達に影響があると言われて悩んでいる。影響はあるでしょうか?

麦茶最近あげはじめましたが嫌がってます😂
離乳食もはじめて1カ月半ですが半月ほど口をあけてくれず全く食べてません😂
実母に脳の発達が悪くなるよと言われました。
娘が口あけてくれないから無理やりあげるのもかわいそうだし嫌がったら離乳食、麦茶をあげるのを諦めてます。
脳の発達に影響あるんでしょうか?💦

コメント

ないでしょー!諦めて、2週間後とかにまた始めてみては?うちも、食べないときはやめてました!

• ゆな

ゆな

離乳食はじめたのが胃腸炎の関係で7カ月くらいからでスタートが遅かったので何日も休んでいいのか心配でした💦

• 12月12日

退会ユーザー

いつかは食べれます。ゆなさんが大丈夫であれば、ゆっくりでいいと思いますよ!うちの長女は、1歳半で母乳やめるまで全然食べませんでしたし!笑 次女も白米しか食べないときもありますし。健康状態は良好です!笑

• 12月12日
  • ゆな

ゆな

わたしも無理やりあげたくないし娘も最近、ちょっと唇に離乳食をのせて口に入ったらえづいたりして食べるのが今は嫌なんだと思います😂
    いつかは食べれるようになりますよね😂
    明日もダメだったら当分休んでみます!
    ありがとうございます💖

• 12月12日