コメント

エイヤ
ありえます、豆腐や納豆はでにくく、豆乳は濃度がこいためでやすいです。

ままり
今さらかもしれませんが🙇♀️
うちの子豆腐クリア後、豆乳で嘔吐止まらなくなり、その後豆腐も同じように嘔吐止まらずになりました😭
今は全ての大豆製品、念の為豆類も中止してます😱
-
coffee
ありがとうございます🤗そうだったのですね😖初めて飲ませて微量でもそのような症状でしたか?
- 12月22日
-
ままり
豆乳初日の5gです😱
2時間後ぐらいに嘔吐止まらず病院に走りました💦
そのときは豆乳が原因だとは思わず体調が悪かったんだと思い、2週間ぐらい空けてから改めてあげると同じようになりました。
豆腐は15gまでクリアしてたので、15g以上はあげないでおこうと医者に言われ、後日豆腐10gあげたら豆乳と同じようになりました…
ちなみに大豆アレルギーの数値は出ず、消化管アレルギーというもので(主に大豆、乳製品…粉ミルク吐いちゃう子がそうらしいです。)、2歳までに治ることがほとんどだそうです。- 12月22日
-
coffee
お詳しくありがとうございます!大変でしたね😖5gでも出てしまったんですね‥
先週豆乳を試したところ何ともなく数日あげても平気でしたので大丈夫なのだと思います!経験談ありがとうございました🤗- 12月22日
-
ままり
chayさんの娘ちゃんは大丈夫だったんですね☺️
うちも半年前のことなのでもしかしたらもう大丈夫なのかもしれません😅
1歳6ヶ月になったら病院で試すことになってるので待ち遠しいです😌
しばらく前の質問に失礼しました🙇♀️- 12月22日
-
coffee
また試すのもこわいですよね😅娘ちゃんにも辛い思いさせたくないですし💦いえいえ🎵ありがとうございました🤗
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
私の友達にいます!!豆腐が大好きでよく食べるのに豆乳だとアレルギーでます!
-
coffee
実際にいるんですね!気をつけてあげてみます!
- 12月12日

ぽりん
わたし自身が、豆乳を飲むとポチっとできものができます💨
前に皮膚科で相談したら、変わった先生だったので、豆乳でアレルギーなんてありませんし摂らなきゃいいですなんて言われました😌
-
coffee
豆乳で出るんですね😖うーん何だか変わった先生ですね😅気をつけてあげてみます!
- 12月12日
coffee
そうなのですね!気をつけてあげてみます!