※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

夫が育児をしない悩み。期待と違う行動に困惑。夫の言動に不満。睡眠不足でストレス。出かけて息抜きを考え中。

愚痴です🙏出産前は「俺は授乳以外なら何でも出来る」って言ってたのにいざ生まれるとほとんど育児しません・・・笑 「子供は理由もなく泣かない」って豪語していましたが実際泣き止ませる事が出来ずお風呂上がりの私に「オムツで泣いてるのかも」って渡してくる始末です😱⚡️仕事から帰って来ると「疲れた」と言い その割には夕食後ゲームをしたりしています(私はご飯を食べていて子供は泣いています)今日も洗濯物を畳むと言いながらリビングに取り込んだままの状態で放置され挙げ句の果てには「明日も仕事で眠たいから」ってさっき21時に寝てしまいました💧一体何時間寝るつもりなんでしょうか笑 出来ないなら最初から「やる」って言わなきゃいいのに💔言われると期待してしまうのでその分ガッカリします・・そんな私は今から2〜3時間睡眠で朝までコースです💫それなのに「仕事せずに家にいられるだけマシ」「夜寝られなくても好きな時に寝れるからいいじゃないか」と言われると納得出来ずモヤモヤしています👋生後2ヶ月の子供を抱えて1日暇してるって思ってるんですかね笑 もう少ししたら半日くらい預けて出掛けてみようかなwww

コメント

いや、泣き止ませることすらできないくせに今の状況が楽だと思っているとしたら、ちょっと観察能力なさすぎです💦💦

よく見ようよ、自分なら出来るわけ?って思いますよね

• えのき

えのき

出産してから旦那さんを見る目が変わって来ました💧笑 最初は「理由もなく泣く訳がない」って言い張ってたんですけどね🎵笑 実際泣き止ませる事が出来なくて「無理」ってお風呂上がりで髪の毛まだ濡れてる私に預けて来た時は正直「はぁ?」って思いました👋

• 12月12日

退会ユーザー

はぁ?ですよね💦💦
    逆にうちは、俺は男だから何もできない…と言っていたのに、
    産院が母子同室だったのですが、会いに来ると部屋の外に連れ出してくれて、私に寝る時間を作ってくれました
    夜泣きの時は必ず夫が外に連れ出してくれたので、信頼度がめっちゃあがりました

やってみたら意外と出来た笑笑だそうです笑笑

ご主人の産前の勢いならそれくらいやって欲しいですよね

• 12月12日
  • えのき

えのき

羨ましい💧こちらなんて期待した分だけ「え?オムツも変えないの?」って思ってしまいした😫そのくせ自分が休みの日には朝から出掛けたがります🏠こっちは眠たいから寝させて欲しいのに😪しかも出掛けるって言っても私は自分の用事をしながら子供の準備もしなきゃいけない👋それだけで大事です⚡️何もしようとしない人・・・どうやったら変わるんでしょうね?笑 平日は「仕事でつかれてるから」が決まり文句です💔私が一年後仕事復帰した時どうするんでしょうねwww

• 12月12日

退会ユーザー

朝から出かけるための準備全部やってほしいですよね!!
    こっちは化粧もあるし、子どもの準備もあるし、なんなら朝ごはんもあるし、てんやわんやですもんね💦💦
    本当男の人ってなんで目の前のことを見ていないんだろう??と思います

うちもたまにそういうことがありますが、出かけるためにはこういうタスクがあって、これをこう分担したい。と説明してから動くことにしています。

• 12月13日
  • えのき

えのき

ですです💧出掛けたいなら準備よろしくって感じです🙏こっちは授乳に化粧や着替えなどバタバタです💔男の人って子育ての現実を見ずに理想を求めすぎです⚡️笑 休みの日に親子揃ってお出かけが子育てだと思ってる感満載ですもん😫日々の現実をよく見てほしいwww本当もう少し月齢いったら半日留守にしてやろうと思います

• 12月13日
ぶーちゃん

めっちゃ一緒です😂
うちの旦那は、休みの日に、
眠いなら寝てていいよ俺見とくからって、見ててくれたんですが、1時間後、ギャン泣きで起きて様子見に行くと、全然泣き止まない、寝ない。って言われ、変わった途端娘就寝。旦那、はぁーーーーーつかれたーーーーーーと、そこから2時間寝てました。
は??私より寝てんじゃん。
と…😂

• えのき

えのき

それめっちゃ分かります💧私も産後すぐの頃 寝不足でしんどそうにしてたら次の授乳まで寝てていいよと・・・そう言われたので嬉しくてベッドで横になってると30分も立たないうちに「泣き止まない」「おっぱいだと思う」って👋笑 こちらとしては寝ていいって言われたのに30分で起こされて余計しんどい思いをしました💔ってかおっぱい だと思うから自分でミルクなりなんなりすればいいのに笑 そして「疲れた」って自分だけ先に寝るんですよねwww

• 12月12日