※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
家族・旦那

義両親と、同居されてる方に質問です。どうして同居することになったん…

義両親と、同居されてる方に質問です。
どうして同居することになったんですか?
すっごく嫌だけど、義両親がしつこいから同居しているという方おられますか?

コメント

ももも。

結婚する際に 2.3年は 同居してほしいと
義父に言われた為 義実家で 旦那兄弟、義両親、旦那の親戚 12人で同居しています\( ˆoˆ )/

• とぅる

とぅる

12人⁈すごいですね。
    それだけいたら、大変そうです💦💦

• 5月4日
mika

義母と同居です。
結婚する前から旦那はもともと義母と実家暮らしでお金が貯まるまで同居という形になりました。
毎日が苦痛でストレスが溜まり、私がヒステリック状態になりました。
見兼ねた旦那が早ければ夏に引っ越せるようにしてくれるみたいです、、

同居は疲れますね〜😭

• とぅる

とぅる

疲れそうですねぇ。気が休まらないと思います。早く引っ越せるといいですね。

• 5月4日
くまのこはるさん

姉の話ですが、もうお嫁さんには一緒に住んでもらうという前提で、結婚前(というか付き合うまえから)に義実家を二世帯にリフォームしていたらしいです。

なので、結婚=同居の始まりという事を分かった上での結婚でしたが、やはり相当きついらしく後悔してます(;_;)

姉の義家族が用意周到すぎて怖いです。笑

• とぅる

とぅる

お姉さん、大変なんですね。
    結婚前からリフォームって、プレッシャーです。

• 5月4日

旦那は結婚したら家建てて両親を呼ぶって決まってました(^_^;)
イイ人達だったから深く考えずに同居しましたが、棟上げくらいから本性が現れてきました(*_*)
家代もゼロだし、実質、養ってる状態だし、子供も面倒は見れないと言われて、機嫌のいいときに遊ぶ程度、義母は家事も上手くなく教えてもらう事もないし…私にはなんのメリットもないです(´д`|||)

• とぅる

とぅる

一緒に住む家建てるならせめて、お金出して欲しいですね。義両親養いつつ子どもも育てていかなくてはいけないとは、、、
    本当メリットなしですね。

• 5月4日

一人っ子長男なので後々介護とかするだろうとは分かって結婚しましたが、結婚後に車を購入し、義実家にも近かったのでどうせなら同居したらお金も浮くし、一人っ子長男なのでいつか(家を建てたら、など)同居する予定だったので と 同居しましたが、やはり他人。それも義母とわたしの性格真逆で理解されないことが多く、度々義母から主人にクレーム⇨それをわたしに注意として言う⇨わたしなりに理由があったことなので反論⇨義母に説明 の板挟みで主人がまいってしまいました😅主人と義両親の間で他のことでも喧嘩になってしまい、同居解消になりました。

• とぅる

とぅる

度々クレームくるの、嫌ですね。自分は、普通に生活してるだけなのに。めんどくさそう。解消できて、良かったですね。

• 5月4日
ぴぴ

以前のアパートが老朽化により結婚前に主人名義で一軒家購入してたので選択肢なく同居です(ー ー;)年齢上義父名義のローンが組めないのはわかりますがシンママの義姉親子が居座って大迷惑。主人名義なので居候の立場なのにほぼ占領されてます(>_<)激しく揉めた末2年後出てってもらうことに!!ていうか弟結婚する時に出てくのが普通だとおもうけど...(-。-;

• とぅる

とぅる

義両親だけでなく、その姉までいるなんて。気使いますね。2年後と言わず早く出て行ってほしい。

• 5月4日
♡062105♡

旦那が義母と2人暮らししてて
デキ婚だったのでそのまま一緒に暮らす事に
最初は嫌で旦那ともその事で喧嘩しかしなかったんですが子どもが生まれてから少しずつ関係よくなりましたが…今では子どもとられた感じがします💦
本当は義兄さんの所に行く予定なんですが
新居にも義母と暮らしてます😫

• とぅる

とぅる

子ども取られた感じするの、分かります。複雑ですよね。自分のペースで、子育てできなさそう。

• 5月4日
  • ♡062105♡

♡062105♡

複雑です。ありがたいけど…本当は1人でのんびり子育てしたかったです(。•́•̀。)💦
    甘やかされて泣き叫べは貰えるって思ってるので今直してます(∵`)糖尿病になりそうで心配です(><)

• 5月4日
ゆちなん

農家です♡
別居してる農家さんも多いけど、そのうち同居するなら最初からがいいと思って別居も離れに家建ててもらう事も私から断りました❀.(*´▽`*)❀.

そのせいか、だいぶ可愛がられています( ´罒`*)✧"今日もバームクーヘン買ってもらいました♡

• とぅる

とぅる

可愛がってもらえたらいいですね。うまくいってる方もおられるんですね

• 5月6日