※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がおしゃぶりでしか寝ない。やめたいが時期は早いか悩んでいる。待つべきかアドバイスを求めています。

10ヶ月の男の子です。
昼も夜もおしゃぶりでしか寝てくれません。
何も考えず与えた自分のせいだというのはわかっています。。
無いと泣きわめき、おしゃぶりを探します。
夜中もおしゃぶりがはずれて泣くことも多いです。
やめたいと思っていますが、時期的に今ではないのでしょうか。もう少し理解できる時まで待つべきですか?
アドバイスお願いします💦

コメント

ゆき

上の子もずっと使ってましたよ😂
同じような感じでした。
1歳半までにやめれたらいいかなあって感じで過ごしてました!
実際おしゃぶり卒業したのは1歳3ヶ月ごろで、いつも使ってるおしゃぶりを噛みちぎったので新しく買ったんですけど、色が変わったのが違和感だったみたいでそれを機に吸わなくなりました😅

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます!
    今やめるのは難しそうですかね🥺💦
    うちも何かきっかけにやめれたらいいのですが。。この先不安です。

• 12月12日
  • ゆき

ゆき

一回挑戦してみて無理そうならもう少し吸わせてあげてもいいとは思いますよ🙆‍♀️
    まずお昼のおしゃぶりをしなくてもできるようにするとか🤔
    そんな無理にとらなくてもとは思います👌

• 12月13日
  • こむぎ

こむぎ

そうですね💦
    なんか今はまだ無理そうです。。
    もう少し大きくなったら頑張ってみます。ありがとうございます😊

• 12月17日