※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

雨の日の保育園送り迎えでの対策について教えてください。カッパを着て行き、着いたら脱ぐのですか?子供の荷物はどうしていますか?

自転車で保育園の送り迎え行ってる人にお聞きしたいんですけど、雨の日ってどうやって行ってますか?
カッパ着て行ってますか?
保育園着いたらカッパ脱ぎますか?
子供の荷物はどうしてますか?
ゴミ袋とかに入れてカバーしてますか?

コメント

こまめ

雨でも自転車で送迎してます!
私はカッパ、サンバイザー着用で荷物はゴミ袋に入れて送迎してます(笑)
子供の荷物はレインカバーをつけてるので子供に持たせてます😊
カッパは保育園に着いたら脱いでますね🤔
ほかのママさんもカッパ着てる人いますがそのまま着て保育園内に入る人もいますが、なんとなーく私は脱いじゃってます(笑)

ももんが

雨でも自転車通勤してます。私はカッパにレインサンバイザーして長靴。👧は、レインロンパースに長靴。自転車には後ろ乗せ用のレインカバー、ハンドルカバー、前かごにレインカバー付けてます☺️
防水のです。保育園に着いたら👧はロンパース着たままですよ。レインカバー付けてるから濡れてないので😃 私はカッパのままですが、手で水滴を払ってます。通ってる保育園は一旦部屋に入らないといけないのですが、カッパのまま入っても注意されたこと無いです。