コメント
きりん
うちの息子も吸引分娩でした。
2カ月くらいで治りましたよ。
向きグセがあり、ドーナツ枕を使いながら何度も逆方向に寝かせたりしました。
少しは効果あったと思います。
みいちゃん
うちの子も吸引ですごい頭長かったのですが半年くらいから普通になりだし今では頭綺麗な形になりましたよ✨
-
yuki(^^)
半年で治ったんですね!
そう期待します(^^)- 5月4日
KAA
こんにちは
私も吸引分娩でした。同じく右側向いて寝てるせいか右側が絶壁…左上がなんだかとんがってるような綺麗な、形というか…
向き癖だとおもってたんですが吸引分娩のせいだったんですね(;^_^A
回答になってなくてすみません。同じなのでつい回答に書いてしまいました(;^_^A
ほんと後ろ姿がおかしくて、4ヶ月検診では大丈夫とサラッと言われましたが治るのか心配です。
-
yuki(^^)
おんなじなんですね~!
ずっとこんな形だと左右にも向きずらそうで……
左に向こうとするとすぐ右にゴロンってなるみたいで1人でびっくりして泣いてます…(*_*)
ちょっと笑ってしまいますが…
治ることを願いますね(^^)- 5月4日
-
KAA
そうそう💦寝てる時左向くけどすぐ、右にゴロンってなるんです💦
ドーナツ枕も嫌がる始末で。
ほんといびつな形で申し訳無く思います😅
子育てってほんと悩みが尽きませんね😅- 5月4日
こーぱ
吸引分娩でした^ ^
左上が長い間たんこぶみたいになってましたが、いつのまにか治ってました^ ^
今は、まんまるです。
自然と治ると思います!
いつ治ったか覚えてないけど、3ヶ月過ぎの今では治ってます!
-
yuki(^^)
ねんねからはいはいするころには治ってほしいです(>.<)
- 5月4日
もり
吸引でしたー!
向きぐせありますが、寝返りするようになると頭の形は言われたので気にしてません(*´`)
大人で片方だけへこんでる人いないし、なおるでしょーって考えです(笑)
-
yuki(^^)
そうですね!
治りますよね✨
父が昔寝かされすぎて 未だにぜっぺきなので 母とちょっと心配してました…(^^;- 5月4日
yuki(^^)
新生児の頃はtowelの枕の方がいいって聞いてそうしてたので
そろそろドーナツ枕復活させます!(^^)