※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
子育て・グッズ

倉敷市の1歳半健診はどんなことをしますか?流れなども教えていただけると嬉しいです😊

倉敷市の1歳半健診はどんなことをしますか?
流れなども教えていただけると嬉しいです😊

コメント

おかん

事前に届く問診票をまず受け付けに出してそのあと身体計測、絵本を使って指差しの確認、発語の確認をして歯科検診、内科検診、保健師さんや栄養士さん、歯科衛生士さんとのお話の流れでした☺️
最後の栄養士さんなどの話は希望者だけだったみたいです🤔

• emika

emika

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    トータルで時間はどのぐらいかかりましたか?
    もし覚えてらしたら教えてください💦

• 12月13日
  • おかん

おかん

一時間もなかったと思います🤔
    私は11時から行ったんですがすでに七人程並んでいて受付までが長かったです😅
    大人一人でいくときはお子さんは遊べるようにおもちゃとかが置いてあったのですが並んでるときには荷物とか置いて場所を取らないといけないのかなって感じでした😥
    うちはお茶と絵本をもって旦那さんが並んで私と子どもはそばの椅子に座って待ちました❗️

• 12月13日
  • emika

emika

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

下の子も連れていかないといけない状況なので詳しく教えていただき大変助かりました🙇‍♀️

• 12月20日