娘の幼稚園制服について、大きめのサイズを購入したが、体操服やブラウスのサイズに迷っています。追加購入やサイズ変更が必要か相談したいです。
幼稚園の3年保育が決まり娘は来年4月から通うことになりました。
娘は今95センチを着てますが春には100センチになります。
それで制服について質問があります。
幼稚園の先生から3年間使うものだから大きめのを買って下さいと聞いてブレザーなど120センチを注文しました。
体操服と体操ズボンは110センチで頼みましたが洗いがえにもう1枚追加した方がいいですか?
ブラウスは毎日使いますし大きめの120センチで注文したんですが110センチの方がいいですか?
幼稚園で使うものは出来るだけ大きいものを、、と聞いてたのですがよく使うものほど大きいものより少し大きい方がいい気がしまして。
- ホシ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
あまり大きいと不恰好ですよ💦また、動きにくいと思います💦
娘は入園前サイズ90だったんですが、制服も体操服もすべて100で購入し、裾や袖は洋服直し屋で詰めてもらいました!
小さくなったらすべて買い替えるつもりです✨
体操服や体操ズボンは替えは必須だと思います!
まゆみ
娘は入園当時90cmで制服等は全て110cmを購入しました!
制服の試着があり、制服屋さん?にだいたい今の身長から30センチくらい大きめのをみなさん買われますと言われました!
体操服の長ズボンなどは、ミシンで自分で裾上げしました。
体操はかなり汚してくるので2枚あった方が安心かと思います!
-
ホシ
コメントありがとうございます! 参考にしますね🎵
- 12月13日
みい
入園時、値段の高い制服は120にしました。
同じくらいの身長で入園した長女ですが、これまでに身長は20cmちょっと伸びましたよ😊
なので、制服はピッタリか、スカートとか物によっては短めです😅
ブラウスは110にして、もうパッツパツです💦
でも使用頻度が少ないためお下がりや幼稚園から貰えるリサイクル品のブラウスを着せてます😅
途中で買い替えるなら最初は110でいいと思いますよ🌸
体操服は上のポロシャツ3枚、下ズボン2枚あります。
うちの子の幼稚園は制服で登園後、毎日体操服で過ごしますし、ポロシャツはブラウスと指定されていない日は制服としても着用できます。
なので、洗い替えは必須です。
使用頻度でみてはどうでしょうか?
-
ホシ
コメントありがとうございます! なるほど、詳しく教えて貰って助かります✨
- 12月13日
ホシ
コメントありがとうございます! なるほど、もう少し考えてみます(^-^)/