子どもの夕食も自分たちの食事も用意できず、お風呂も入れず、夫は残業中。息子は泣いて爆睡中。賞味期限が切れる食材があるが、体調がすぐれず手が動かない。
ああどうしよう……
子どもの夕御飯さえ終わっていない、もちろん自分達のご飯さえ作っていない。お風呂も入ってない。夫は残業です。息子が夕方泣きまくって、一時間ぐらい前から爆睡してます😨そろそろ起こさないと夜にも響くし…とおもいつつ無気力すぎて何もやる気になれません。
ご飯手を抜いてコンビニとかにしたいのですが、タラが今日で賞味期限切れになるので、捨てることへの罪悪感が…でもしんどくて吐きそうでからだが動かない(妊娠ではありません😢)
- ブルーノ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

まみぃ
タラを冷凍してコンビニご飯ちらいましょう❣️

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
今すぐタラは冷凍庫へポイして、今日はコンビニお惣菜で済ませましょう!✨
ウチもよくあります😂
困った時はすぐ冷凍庫へ入れて時よ止まれ…と心の中で呟いています😂

退会ユーザー
タラなんて冷凍庫へ封印して休むことを優先していいと思います!私だったらコンビニに行くことさえめんどくさいので出前にしちゃいます!
-
みけねこ・ω・ミ🎀
わたしも同じく出前にします🤣
幸せな気分になるし最高ですよね!- 12月12日

ふーちゃん
しんどい時は、手抜きしても良いと思います😊
楽してゆっくり休んで下さいね😌

ブルーノ
本当にありがとうございました。
パニクっちゃって冷凍庫へ入れればいいのに考え付きもしませんでした😂普段ガンガン冷凍してるのに…ご飯も出前にしました。お恥ずかしながら今まで生まれて一度も出前を頼んだことがなく(実家がそうだったのと、田舎だからあまり宅配のお店種類もなかった)、生まれて初めて頼んで感動しました!美味しかったです!好きなものいっぱい食べてチャージしました😌😌
本当にみなさんのおかげです。ありがとうございました
まみぃ
私も2、3日前、「今日は手抜きデイだーー!」とコンビニサンドイッチで夕ご飯でした!娘大喜び!
たまにはそんな日があってもいいよなー!と思います❣️