※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
妊活

同じクラスの子のお母さんがマタニティーマークを持っていて、ショックを受けています。同じ経験の方いますか?

保育園の同じクラスで兄弟がいない子がうちの子ともう1人いたのですが、今日帰りに寄ったスーパーでお母さんが鞄にマタニティーマーク付けてました…

焦る気持ちが強まり、何だかショックで…

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みゅーまま

そんな感じになったのことあります💦
上が同学年同じ月生まれ、「あ…赤ちゃん出来たんだ………イイナ…」となりました😞

その後私もできるも流産、またすぐ授かることできましたが4月生まれと3月うまれ約1年差になりました。

その人はその人で産まれた時にお腹にも居なかった子と同学年というのが不思議な感じ〜と言われました😅

• ぺーすけ

ぺーすけ

1歳差、大変かもしれませんが羨ましい限りです。
    私も頑張ります!、

• 12月13日
キティ♬

ショックに感じますよね😔
別に誰からも責められてるわけではないし、焦りを感じさせられてるわけでもないんですけど、そう思ってしまうんですよね💦
どうして2人目を望むことが自分には叶わないのか辛くなります。。

• ぺーすけ

ぺーすけ

そうなんですよね…1人いるだけでも幸せなことなのに…保育園のクラス、兄弟率高崎です

• 12月13日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

高すぎです

• 12月13日