※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなりいまま
子育て・グッズ

母乳の出が少ないので食べ物のアドバイスと、哺乳瓶の持ち数について教えてください。

1人目は完母だったのですが、2人目は2ヶ月目でほぼ出なくなってしまいました。なにか母乳の出る食べ物、食べない方がいいものなど、あったら教えて下さい🙇‍♀️
あと、哺乳瓶は皆さん普通何個持ってるものですか?
例えばお出かけするときは2本持って行ってたりするんでしょうか?

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

ウチは1人目は完ミでした!
お出かけの時は、出かける前に飲ませて、哺乳瓶2本持って行ってました☘️
私も母乳が出ず、保健師さんに相談したりしていましたが、カボチャがイイとか、ケーキみたいな生クリームは良くないとか…どれも本当かよく分かりませんでした😓
結局はバランス良くって言われたけど…母乳指導とかしてくれる産院とかには相談しなかったので、母乳マッサージとかの方が効果あるのかなとか思います😅

• まなりいまま

まなりいまま

まだ2ヶ月なので、4時間おきなんですが、120くらいしか毎回飲まないせいか、起きてると2時間くらいで指、服、私の腕など、ちゅっちゅしてきて、あげたい気持ちもあるんですが、ミルクは母乳より太る?と聞いたので、あげない方がいいのかと思ってるんですけど、どうしてましたか?甘いものどうしても食べてしまうんですよね、、(笑)

• 12月12日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

ミルクは太るとか関係ないと思いますよ💦むしろ、ウチはミルクを飲む量が少なくて、小児の先生から厳しく怒られました😥とにかくお腹いっぱいしてあげないと、脳の発達やら1番大切な時期なんだから!母乳でもミルクでもどっちも変わらんからちゃんと飲ませて!って言われました😖

• 12月12日
  • まなりいまま

まなりいまま

そうなんですね!!今度病院に行ったときに詳しく聞いてみます!ありがとうございます!

• 12月13日
トミー

私も完母で頑張ってます。
具沢山の味噌汁とお米がいいらしく、母乳が出なくなった時はそれを食べてます。
お餅とかも母乳でるそうですよ。あと寝不足だと母乳の出が悪い気がします。
哺乳瓶は1本持ってます。何かあった時に液体ミルクと一緒に持ってます。

• まなりいまま

まなりいまま

1人目は断乳して、おっぱいが痛いくらい出ていたのに、2人目になると寝不足のせいなのか、2ヶ月で出なくなりこんなにも差があるのかとちょっと落ち込んでました。お餅は毎日食べるようにしてるんですけど、、

• 12月12日