息子が日差しに長ズボンを着ていなかったので心配です。UVケアは必要ですか?
こんにちは。
そろそろ6カ月になる男の子がいます。
今朝、妹と姪っ子と一緒に公園へ遊びに行ってきました。
初めての子育てで分からず、息子に肌着とロンパースを着せて抱っこひもで行きました。
太陽が出て暑かったのでロンパースで抱っこひもからは足が出て、日差しが当たっていました(;_;)
1時間ほどです。
他のお子さんを見たら長ズボンを着ていました。
次回からは長ズボンにしようと思いました。
1時間ほど日差しが足に当たってしまいましたが、大丈夫でしょうか?
UVケアしてなかったので、家に帰って来てからするべき事などはありますか?
ご意見、アドバイスよろしくお願いします。
- きりん
コメント
さあちゅん
あまり気にしたことないです(* ̄ω ̄)ノ
退会ユーザー
少しぐらい大丈夫ですよ。
気になるならクリームなどで保湿してあげてください。
長ズボンもいいですが、抱っこ紐用の日よけケープもオススメですよ。
長ズボンを履かせる場合、ジャストサイズだと抱っこ紐に入れたときに裾がずり上がってふくらはぎが出てしまうので、ワンサイズ大きいものを履かせるといいと思いますよ。
-
きりん
ありがとうございます!
分からなくて。
勉強になりました。- 5月4日
退会ユーザー
1時間くらい何の問題もないと思います(*^^*)
1歳まではUVケープつけたりしてましたけど、嫌がって外したりして顔は日焼けしてました(笑)
今まで何時間も外で遊ばせたりしてますけど、ちょっとくらい紫外線浴びた方がビダミンDが生成されていいかなーと思ってます( ̄ー ̄)
-
きりん
大丈夫なら良かったです!
赤くなったらどうしようと思って。。。- 5月4日
-
退会ユーザー
赤くなっても、やけどレベルまで行かなければ大丈夫ですよ!
うちの子去年公園行く度に顔も手足も真っ赤になってましたけど、赤ちゃんの回復力凄くて
夜には赤みも落ち着いて、翌日には黒くなってました∑(゚Д゚)!- 5月4日
-
きりん
そうなんですね。
いろいろ心配になっちゃって´д` ;- 5月4日
きりん
大丈夫なんですね。
よかったです(;_;)