※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

葉酸サプリについて、みんなが飲んでいるか気になります。飲んでいない人もいるのか、飲むべきか迷っています。抵抗があってなかなか飲めません💦

葉酸サプリってみんな飲んでますか?飲んでない人とかいますか?飲んだ方がいいんですかね?なんか薬みたいで飲むのに抵抗があってなかなか飲めません💦

コメント

☺︎

1人目のとき飲んでなかったのですが、2人目の今は飲んでます😊

yuttan

飲んでました!
初期の頃!!
今は妊婦用のミルクティーや
牛乳で葉酸とか摂取をとってます!

もふもふ

妊娠を望んでいるのであれば摂った方がいいですよ。
葉酸はブロッコリーとか多く含まれてますが、水溶性のビタミンなのでサプリが一番摂りやすいと思います。

私は子供がほしかったので結婚前から飲み始めました。

まま

1人目飲んでましたが
2人目飲むの忘れてほぼ飲んでなかったです😅
貧血出てきたので今はまた飲んでます!

二分脊椎のリスクとか下がるので飲んだ方がいいとは思います!

みっちゅー

葉酸サプリは飲んだ方がいいと思います。1人目も今回も妊娠前から飲んでました。11週頃までに完成する神経系の発達に必要な栄養素なので、先天性神経疾患の予防になります。週数いってから飲んでもあまり意味ないようです。

オムそば

妊娠する前から飲んでました!
妊娠して初めて病院行ったときに、病院から飲むようにお試しでもらえました。
病院が飲むように勧めるくらいなので、飲んで損はないかと思いますよ☺️

1人目は妊娠が分かってから安定期まで飲んでました。
今も飲むようにしていますが、忘れてしまう時もあります😅
ちなみにDHCの葉酸サプリです。
葉酸は摂った方が絶対にいいですよ✨

えるさちゃん🍊

普通の食事で取り入れられればいいですが頻繁に取り入れられなかったので後期くらいから飲んでました🙋‍♀️

買ったけど最初しか飲んでいないですΣ(-∀-;)
飲み忘れのないように台所に置いたのに匂いで近寄れずて意味がない😱

美玲

1人目の時は全く飲まずでした!
今回の妊娠で意識し始めて私もサプリは抵抗あったのでグミタイプの葉酸と鉄分がはいっているやつがドラッグストアで売っているので試してみてください♡♡

トモヨ

1人目も2人目も妊娠分かってから飲み始めました(笑)
飲み忘れる日もありますが、無事に育ってます✋