※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

女の子姉妹は、やはり楽しいですか?大変なこともありますか?一人っ子と姉妹だと、性格とか影響ありますか?

女の子姉妹は、やはり楽しいですか?
大変なこともありますか?
一人っ子と姉妹だと、性格とか影響ありますか?

コメント

みぃーちゃん

女の子姉妹いいですよ❤
2人とも性格が違うので
お互い刺激を受けているって
感じがします😆
後は上の子のお下がりを
そのまま使ってます♡

• ままりん

ままりん

二人目も女の子がよくて。なんとなく姉妹が憧れます!
    お下がりもできるからいいですね😍
    産み分けとかしましたか?

• 12月12日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

お下がりできるのと
    できないのじゃ全然違います👏
    私は産み分けしていないです!
    男の子でも女の子でも
    どっちでもよかったので♥️
    結果姉妹になりましたが
    よかったと思います😘

• 12月12日
はち

私自身姉がいるので2人姉妹ですが、姉妹でよかったなーと心の底から思ってます!私達が仲がいいだけなのかもしれませんが😅 姉妹って楽しいです。

一人っ子はわがままとかよく聞きますが、私の周りでは一人っ子でもいい子もいるし、姉妹でちょっとあれな人もいるのでやっぱりその子次第なのではないでしょうか?

• ままりん

ままりん

姉妹を作ってあげたくて。しかし、また女の子が生まれるか💦💦
    姉妹は、やはり仲良しが多そうなイメージです!
    小さいときは、喧嘩とかそこまでなかったですか?

• 12月12日
  • はち

はち

私の友達も姉妹とか三姉妹とか結構いるのですが、みんな姉妹でよかったー。と言ってます!
    喧嘩した覚えあまりないですね… 喧嘩してもすぐ元に戻ってました!それよりも楽しかった思い出の方が多いです!

• 12月12日
3人のシングルまま

姉妹可愛いですよー☺️
大変な事、、、おもちゃの趣味が似てるのでよく取り合いで喧嘩になっちゃう所ですかね😅1人ずつどれが欲しいかちゃんと聞いてそれぞれ違うもの選んでも結局同じような物選んじゃうので、貸して!嫌貸して!みたいな(笑)基本次女が長女のもの奪って逃走して長女が泣いちゃうんですけどね(笑)そして取り返されて次は次女が泣く(笑)まぁ微笑ましいと言えば微笑ましいけど毎日だとイラッとします😂

• ままりん

ままりん

おもちゃの取り合いがあるんですね!やはり女の子同士でも喧嘩するんですね!

• 12月12日
🌈

私が自身が姉妹ですが、姉妹で良かったなと思います😊💓小さい頃はケンカばっかだったので親は大変だったかもしれませんが😂
性格はそれぞれなので姉妹、一人っ子関係ないかなと!環境じゃないですかね😅

• ままりん

ままりん

女の子同士で喧嘩とかあるんですね!

• 12月12日