妊娠中、友達との交流が減り、リフレッシュしたいと思っています。友達からの誘いに対応するのが面倒くさいと感じています。休日は1人で過ごすことが多く、少し寂しい気持ちです。
お世話になっています。
みなさんは妊娠発覚してから今までも仲良かった友達と出掛けたり普通にしてましたか??
旦那は月1位で友達のところに泊まりに行ったりしてて、それは別にいいんですけど、私自身友達と会ってないな〜とふと思ったのですが、月数もそろそろ後半であっちも気を使ってるのか連絡取ることがほぼ0になりました。
妊娠してることを大っぴろげにしてる訳じゃないので、妊娠を知らない友達から誘われても、言葉は悪いですけど驚いた反応にいちいち対応するのが面倒くさいとも思ってしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
上京してるので元々よく会う友達は本当に4人くらいで少ないのですが、こんなにも友達減るもんなのかなぁ〜って思いました。
いつも仕事して家帰ってご飯作ってお風呂入って寝る。
休みの日は1人でグダグダ。寝るか食べるか。
こんな毎日でたまにはリフレッシュしたいです( ´∵`)
- ReNa.F(9歳)
コメント
ホッキー
変わらず友達と会ったり、好きなことや習い事したりでした。
さすがに生まれてからは同じようには出来ないので、今のうちだと思います。
友達には自分から連絡取ったら良いんじゃないですか?
もしお友達が気を使って連絡取らないようにしてるなら、自分から声かけたら気を使う必要ないよってわかってくれるかと思うので。
むさこ♡
私は仲よかった子が結婚もしたいし子供も欲しくて泣いて彼氏と喧嘩をするような子でした。
結婚、妊娠と報告しましたが、急に冷たい態度になりましたよ。
やっぱり人によるかなとは思いますが、そういう人も中にはいます。
-
ReNa.F
私の友人はそういう願望?がある人達じゃないので大丈夫だとは思うんですけど、たぶん体調とか、仕事の休みが合わないとかで連絡してこないのかなって😂
- 5月4日
Sちゃん☆彡.。
友達と会う回数は極端に減りましたよ😁
-
ReNa.F
やっぱりそうですよね😥
もうここ2ヶ月くらい出かけるってなると旦那ばっかりなので飽きてきちゃって、、笑- 5月4日
はーたん
友達と会う頻度は、妊娠してからとても減りました>_<
私も元々会う友達が少ないので、連絡もしなくなったし、誘われなくなりました(T_T)泣
平日の仕事終わりの飲み会も行かなくなったし…最初はすごく寂しかったです(^_^;)
段々慣れましたが。笑
でも、月に一回くらいはランチとか体に負担にならない程度に会ってリフレッシュしていました☆
出産後はさらに友達に会う予定なんてなく💧
このまま疎遠になるのか…と心配です。
今は子どもが生まれたばっかりなので気になりませんが、もう少ししたら、友達いなくなった…と落ち込むんだろうなー自分と思います😅💦
-
ReNa.F
1人で出掛けようかなって思ったりするんですけど、だんだん嫌になっちゃって、、笑
子供が生まれたら気にしなくなるんでしょうけど今は一人の時間が暇で暇で😂- 5月4日
退会ユーザー
減りましたー!
体調も悪いし、やっぱり同じ妊婦さんじゃないとNGな事とかいちいち説明しなきゃいけなくて面倒だし・・・
普通に歩くのも辛かったのでゆっくりじゃないとキツくて・・・
産んでからは、子供に無理をさせるのは罪悪感があって逆に嫌だったのでママ友を作って
子供に合わせて動いてました。
最近、2歳になって突然出かけやすくなりました!!
-
ReNa.F
そうなんですよね😓
会話の中でさらっとこれがダメであれがダメでっていくらでも言えるんですけど、それでめんどくさいとか思われても嫌だし、自分のペースを突き通す訳にもいかないし、、
やっぱりママ友作った方が楽なんですかね😂- 5月4日
noni
みんなそうなってくんですねo( ›_‹ )o
わたしもほんとに友達の層がガラッとかわりましたよー😊😊
お腹もおっきくなってきて、服も入らなくなってきたりで、友達に会うのも面倒になったりしますよね!ホントわかります😋✨
休みの日、旦那さんと日を合わせて、どこかお出かけして美味しいものでもたべてみるのはいかがですかo( ›_‹ )o❤️❤️
たまちゃん
友達と会う回数は減りました。
もともと友達少ないので困りはしませんが(笑)
週に2.3回程度、遊びに行きます。
旦那はかなりのインドアなので
自分がいない間にストレス発散してくれるなら
いくらでも行けと言います(笑)
夜型なので妊娠中も、自分の体調見ながらなら、
夜中出てくことも何も言いません。
なにかあったら連絡しろと言うだけです。
旦那は接客業してるので、わたしも少しは気使って
旦那の職場に遊びに行ったりして
目の届く範囲、すぐかけつけられる範囲で
遊んでましたよー。
みんな結婚して子供もいるので
小連れが当たり前。預けれたらラッキー!ぐらいで
子守も代わりがわりしながらです😊
自分の子より人の子のほうが
面倒見るのに気が楽ですからね(笑)
ReNa.F
そうですね😓
連絡してみます😓😓