妊娠中の腰痛に悩んでおり、産後に改善する経験者はいるでしょうか。産後の骨盤矯正で腰痛が治るか不安です。
妊娠10週からずっと腰痛に悩まされているのですが、妊娠中は腰痛あったけど産まれたら腰痛無くなったって方いますか?
妊娠前は腰痛なんて無縁の生活してたんですが、妊娠してから腰痛がの症状が出てきて日に日に悪化してます。
病院や経験者から言われた方法を全て試したんですがどれも効かず、働ける状態じゃなくなってしまった為に休職してるんですが、職場の人に「そんなんで産後復帰できるの?」って言われ不安になってしまいました。
産後は骨盤矯正などもしようと思ってはいますが、腰痛…治るんでしょうか…
- ねる(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ちょな🌷
私も妊娠前は全く腰痛持ちではありませんでしたが妊娠して仰向けで寝るのも痛くて立ち上がれないくらいになりました。
出産してから多少は治りましたがまだ痛いです…
すぐ骨盤締めたらまた違うのかも知れませんが。。笑
ままり
妊娠前は腰痛知らず。
妊娠中はベルトがないと歩けないレベルでした!
出産したらなくなりました😊
-
ねる
出産してから無くなったんですね腰痛!
その言葉を希望に出産まで待つようにします😭- 12月12日
-
ままり
腰痛辛いですよね💦
あと少し!
出産もがんばってくださいね!😊- 12月12日
-
ねる
ありがとうございます😭
がんばります(泣)- 12月12日
退会ユーザー
坐骨神経痛妊娠中発祥しました。トコチャンベルト必須でした。産後治りましたが今年秋に再発しかけ整体に通いました。トコチャンベルトしています。
-
ねる
一時的に出産によって治るんですね
私もそうであったら良いな😭💦
産前も産後もトコちゃん常に付けとくようにしときます💦- 12月13日
ねる
出産してすぐ締める…なるほど👏
仕事復帰する為にも産んだらすぐにでも締めるようにしてみます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒳ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
ちょな🌷
育児にお仕事、大変だと思いますが頑張ってください🐥🌷
ねる
両立するってのはほんと大変ですよね💦
でも頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。