コメント
𝐇𝐀𝐑𝐔
食費と日用品合わせて
4万に収めるようにしてます🤔
たまにたりない時も
ありますが😂😂
ちょこ
食費と日用品を合わせて4万円です😃
オムツはAmazonでまとめ買いしてて、洋服は安いのを多く買うようにしてます!西松屋とかですね🐰
食品も土日でまとめ買いして、野菜は八百屋で買ってます!
2ヶ月に1度くらいで、両親や義両親からお米をいただいたりします🙏✨
日用品は、ポイントが5倍や6倍DAYにまとめ買いします❣️ポイントつくので🎶
退会ユーザー
日用品は15000円はかかりますね💦食費も6万とかかな😅国産とかもちろんですが野菜をたくさん食べるようにしてます!あと魚も!
退会ユーザー
12、3万です\(//∇//)\
マーブルチョコ
お米抜き
食品と日用品でだいたいいつも10万くらいです!
ままり
外食抜き、米代も含んで2万弱です😊
子ども費は別で1万ずつ、その中からミルクやオムツ、その他必要なものを買っています✨
今はもう2人ともミルクは飲まないので1.5〜2万で4人分の食費と日用品やりくりしてます!
ママリ
食費日用品で3万5千円です!
オムツ、おしりふきは別で5000円くらいですかね?
来月から離乳食始まるので、できるだけ安心できるもの食べさせてあげたいし今後の食費恐怖です💦
ままりん
安いプライベートブランドばかり選んで子供の洋服なるべくメルカリで新古品買っても10万超えまーす😅
退会ユーザー
3万5千円くらいです!
食費は米込みで2.5万、オムツが6千円、日用品は4〜5千円です。
娘の服は季節の変わり目にまとめ買いしてるので、その時はプラス1万くらい多くなります。
ママリ
夫婦と乳児で3人家族、食費と日用品合わせて10万超えてます😂💦
旦那は仕事柄、お昼は外食が多いので月3万くらいは別で出てます😭
まま
4万でおさまってます!
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
食費4万
日用品2万
外食費2万
くらいかな〜
私も週一まとめ買いですが、最近子供たちがよく食べるようになって、週2くらいになってしまいました😅
退会ユーザー
食費・外食費7.5万
日用品0.8万
お洋服は日用品ではなく、子供費もしくは被服費で計算してます😀
はじめてのママリ🔰
食費と日用品とオムツ2人分で45,000円です✨
お米や野菜もらったりは無し、旦那の弁当あり、米は月に15kg、買うものは基本国産です✨
はじめてのママリ🔰
うちも米抜きで食費、日用品で9万はかかりますよー。
肉は国産、野菜とかフルーツ買ってれば
のん
合わせて5.5万に抑えたいところですが6〜6.5万くらいかかっているのが現実です😅
ぱー
みなさんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇♀️💦
同じくらいの方もいて少し安心しましたが半分くらいの方もいて…!
もっとがんばります😭
ありがとうございました!
ぱー
まじですか🥶
とうてい無理そうです…がんばります…😭😭😭
コツとか教えていただけたら…🙇♂️
𝐇𝐀𝐑𝐔
週一安いスーパーで
まとめ買いしてます!🤔
あとは旬の安い野菜買ったり
高い野菜はは冷凍の買ったり!
あとは義祖父母から毎回