※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家族・旦那

9日息子を出産し、ただいま入院中です。そしてただの愚痴です…。私自身…

9日息子を出産し、ただいま入院中です。

そしてただの愚痴です…。

私自身とても小柄で息子が3346gと大きめだった為、傷、子宮収縮?の痛みがひどく、産後の体調絶不調でした。

出産当日、実両親、義両親、友人などに報告し、実家で同居している(世帯は別)祖父母宅へも電話をしました。祖父母宅には離婚した娘(私からすると叔母)が居候しています。電話をしたら叔母が出て、おめでとう〜じいちゃんばあちゃん留守だから伝えておくね、との事で、里帰りするから13日退院だから待っててね〜と伝え電話を切りました。

出産翌日、実母、旦那が面会に来てくれました。もちろん連絡ありです。

出産翌々日、連絡無しで祖母&叔母が突撃してくる…。お花とぬいぐるみ?をお見舞いで持って来てくれました。連絡無しで来たまではまだ許せます…。
来たはいいものの、なかなか帰らず…旦那が来ても帰らないで私のベットに勝手に座る。そして友達がきても帰らず自分の出産話をペラペラ。(叔母が)

旦那は我慢してくれましたが友達はさすがに気を使って数分で帰ってしまいました。

産後の不調は自分らも女で出産経験してるからわかるはずなのに…。しかも連絡無しで勝手にくるって常識的にどうなんでしょう。授乳するって言っても帰らず、諦めかけていたところ祖母からそろそろ行こうかと言ってくれて帰りましたが。

私の心が狭いのはわかってますが、ムカムカが止まりません。。2時間以上居座られて本当にしんどかったし、旦那にも友達にも申し訳ないです。

否定的な意見はいりません。。。ムカムカを吐き出したいだけなので。。(笑)

コメント

み

しんどいですね😅
お疲れ様でした✨

あちこ

2時間相手はキツイですよ産後の身体で😭💦

私だったら寝るからごめん来るとき連絡してっていうかも😅

出産おめでとうございます♥️

寝れるとき寝てしっかり身体休めてくださいね✨

連絡ありでも来て欲しくないです😂叔母さん(笑)

のの

産後は本当に休まないときついのに、連絡なしでなかなか帰らないのは大変でしたね😭
友達きても帰らないのはちょっと気を遣ってほしいものですね。

残りの入院生活、ちょっとでもゆっくり身体休めてくださいね☺️出産おつかれ様です☺️💕