※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももな
お金・保険

姉の再婚で結婚祝いを考えています。姉の1度目の結婚では祝儀を渡していないため、今回はいくら包めばいいでしょうか?相手は1回目と同じ人です。

結婚祝いについて質問です。
姉が再婚します。
1度目の結婚の時は私は高校生だったため祝儀を渡していません。
私の結婚の時には結婚式で祝儀を頂いたので、今回渡そうとおもうのですが、いくら包むものですか?
ちなみに結婚相手は1回目と同じ人です。

コメント

あ

夫婦合わせて5万円ぐらいですかね?😖

• ももな

ももな

ありがとうございます!5万にしました!!

• 12月12日
Y

1度目に渡してないなら、同じ金額でいいんじゃないですか😃
相場は結婚式をするかしないかとかでも色々ありますが、5~10万が多いですかね。
でも、家庭によってまちまちです😊
うちは基本的に祝い事は同額で決めてます💡

• ももな

ももな

今外に出ていていくらもらったか家に帰らないと分からなくて....5万にしました!ありがとうございました!

• 12月12日

結婚式しないなら相場はだいたい5万円程度かなと。結婚式のお祝儀以外もらってないんですかね?結婚式のお祝儀次第かと思いますが、食事代、引き出物代で2万はかかっているので5万円もらったなら3万円くらいで良いのかなと思いますよ😊

• ももな

ももな

お祝儀も姉とこどもたちの合わせた分もらったのでややこしくて...
    5万以上はもらってるので5万にします!ありがとうございました!

• 12月12日
sanaco

私なら、お姉さんに頂いた金額と同じにするか、式を挙げないのであればそれより少し減らした金額にします!

• ももな

ももな

ありがとうございます!5万にしました!!

• 12月12日