炊飯器のご飯がにおう…実家の炊飯器で炊くご飯がくさいです😅購入してか…
炊飯器のご飯がにおう…
実家の炊飯器で炊くご飯がくさいです😅
購入してからまだ3ヶ月位なのですが、保温時間3時間ですでに少しくさく、18時間ともなるととても食べられないほどくさいです。
父がメーカーに問い合わせたところ「保温時間が長くなればその分においがでますので、炊けたらなるべく早めに炊飯器から取り出してください」と言われたそうです。
それにしても、たった数時間でくさくなるっておかしいですよね?😅
炊けたらわざわざ取り出して、毎食家族分をレンジで温めて食べるってことですか?😭
- めぐみ(6歳)

退会ユーザー
ご飯は出来るだけすぐに出した方がいいみたいですよ💦💦
お櫃などにいれておくといいかもしれません

ろーず♡
何十時間も保温したことないです。炊きたてから臭いならお米が悪いのかと。

aya
うちはパナソニックの炊飯器使ってますが、丸一日保温したままでも臭うことないですよ😱💦💦
お米の状態は大丈夫ですか?😢

退会ユーザー
直射日光だったり、暖房が当たるところだったりすると、臭いまではいかなくても気になったり、少し黄色がかったりしてましたが
関係なさそうですかね😅

toma
3時間で臭うとなるとお米ですかね😅❓
同じお米を違う炊飯器で炊いてみては如何ですか❓
炊飯器がダメなのかお米がダメなのかわかるかな❓と思います❗️

aina 🦋
前に臭くて、米変えたら臭くなくなりました😊
米が原因でしたー!!
コメント