※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊娠希望でしたが、陰性でした。風邪だと判明し、二人目の妊娠が難しいです。

あーやっぱり陰性だった。。
微熱あるし、もしかしてって思ったけど、ただの風邪😅
今年中に妊娠したかったけど、だめだったな😭
二人目なかなかうまくいかない。

コメント

ふーみん

私もですー😖病院行ってますか?

• あーちゃん

あーちゃん

まだ行ってないです。
    なかなか踏み切れなくて···
    ちこさんは病院行ってますか?

• 12月12日
  • ふーみん

ふーみん

4月に流産したのをきっかけに4周期病院でタイミングやりましたができず、疲れたので今月は病院おやすみしてるんです😔
    来月から転院して不妊専門病院行く予定です💦
    年にもよりますが、私はアラフォーなので不妊専門に行くことにしました😱

• 12月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね。
    やっぱり病院いくなら不妊専門病院の方がいいですよね😣
    私も先月流産してしまいました😭
    私は今年31ですが、多嚢胞でなかなかできなくて、病院に行こうかずっと迷っています。
    いつも行ってる産婦人科は何も言ってくれないのでモヤモヤしてて。
    病院って紹介してもらいましたか?

• 12月12日
  • ふーみん

ふーみん

そうなんですね。おつらい思いをされましたね😖
    私もまさに流産手術して4周期通った病院は産婦人科が不妊相談もやってます的なところで、先生は何も言わずにたんたんと薬とタイミングという感じでした。
    先日不妊専門のところに行ったら、先生の妊娠させたいという熱意と知識と、全部検査しましょう、って言葉に希望持てました。
    通えるところに不妊専門があれば一度行かれてもいいと思います😌

• 12月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    私の場合、かなり初期のときの流産だったので、自然に流れてくれましたが、やっぱり辛かったです。
    そうなんですね、ちこさんは流産手術で余計お辛かったですよね。。
    薬とタイミングをたんたんされてもなんだか不安ですよね。

そういう風に言ってくれる先生だと心強いですよね✨
    不妊専門の病院もあるんですが、ちょっと遠いんですよね😣
    また旦那に相談してみようと思います。

話を聞いてくださり、ありがとうございました💟🤗

• 12月12日
  • ふーみん

ふーみん

こちらこそ、お話できてよかったです!あーちゃんさんまだお若いですし、チャンスはたくさんありますよ💕お互い頑張りましょう😌

• 12月12日