はじめてのママリ🔰
今週、うちも次男が発熱してました!
保育園で手足口病が流行ってたんですが、手足に異常ないものの口内炎があったので、手足口病と診断されました。
が、坐薬いれても39℃から落ちない状態が3日続きました。
再受診して、血液検査と詳しく口内見てもらった結果、ヘルペス性歯肉口内炎で、保育園の流行全く関係ありませんでした😅
主さんのお子様はもうおっきいですから、違うかもですが、口の中って気づきにくくて見逃してました💦
はじめてのママリ🔰
今週、うちも次男が発熱してました!
保育園で手足口病が流行ってたんですが、手足に異常ないものの口内炎があったので、手足口病と診断されました。
が、坐薬いれても39℃から落ちない状態が3日続きました。
再受診して、血液検査と詳しく口内見てもらった結果、ヘルペス性歯肉口内炎で、保育園の流行全く関係ありませんでした😅
主さんのお子様はもうおっきいですから、違うかもですが、口の中って気づきにくくて見逃してました💦
「小児科」に関する質問
先週、階段(4段分くらい)頭から落ちました。 落ちた時に両手が前に出てたけど顔をぶつけて鼻が内出血していましたが鼻血はなし、手も赤くなってるけど傷はなし すぐに激しく泣きましたが1.2分で泣き止んでその後はいつ…
3歳半の子供が39.5度熱があります。 元気いっぱいです。食欲あります。 鼻水だけでます。 小児科連れて行きますか? 何日熱が続いたら連れてくって方は何日後に行きますか?
生後10ヶ月の子が昨日から目やにがでます… 朝は結構まつ毛にびっしり、起きてる時でも気付いたら黄色の目やにが目の端についてます…😭 鼻水は少しでてるけど熱はないです この場合は小児科?眼科? どこに受診したら良いで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント