※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

妊活中の31歳pcos持ちです。フェマーラ服用で5ヶ月ほど毎月28から30周期…

妊娠した時乳首痛があった方にご回答いただきたいです。

妊活中の31歳pcos持ちです。
フェマーラ服用で5ヶ月ほど毎月28から30周期で排卵しています。

6月周期は、卵胞の育ちが悪くゴナールで排卵サイズまで持っていき、d20に排卵しました。
d19の10時と11時にブレセリンをして、d21の夕方に排卵済みをクリニックで確認しました。排卵検査薬の濃淡からd20の夕方からd21の朝方ごろと予想をつけています。
狭間だったのでd22を高温期1日目と数えています。

高温期7日目 
昼頃左乳首だけが布が擦れるだけで痛くなる。触ってもつまんでもなにしても痛い。
胸の張りはあまり感じない。
下腹部が生理前みたいな痛み。

高温期8日目から9日目
まだ左乳首が痛い。
下腹部まだ痛い。

高温期10日目
少し痛みが軽減。つまむと痛い。
昼頃茶おりがでる。その後一度も出ない。
下腹部まだ痛い。

高温期11日目
右の乳首も少し痛み出す。つまむと痛い。
下腹部まだ痛い。

高温期12日目
乳首両方つまむと痛い。
下腹部まだ痛い。

普段生理前に乳首痛や下腹部痛が出るタイプではないので少し期待してしまっています。

高温期10日目の朝イチでチェックワンファストしましたが陰性でした。

体温も高温期を維持、高温期11日目で一度大きく下がりましたが、持ち直しました。基礎体温はります。

妊娠した時に乳首が片方だけ痛くなったと言う経験をした方いらっしゃいますか?

コメント