旦那はお小遣い3万円で、私は特にお小遣いなし。貯金好きでお小遣い欲しいが、旦那は嫌がる。家計から使うと使いづらい。旦那はタバコをやめたのでお小遣い半分削りづらい。お小遣い関係で悩んでいます。
お小遣いについてです。
旦那手取り25万、私手取り19万(育児短時間勤務)です。
ボーナスは旦那年間80万ほど、私年間100万ほどです。
旦那は毎月3万のお小遣い(弁当あり、服美容代別、飲み会込み)で、私は特にお小遣いありません。
ボーナス時は旦那に1割渡す感じなのですが私は特にありません。
旦那にお金を使うなとか言われてるわけでは全くないので、ランチに行ったりはしていますが私的にはお小遣いとして欲しいのですが、旦那はそれが嫌みたいで、、、
私は割と貯金が好きなほうなので、お小遣いとしてもらったお金を貯めて何か大きな買い物をするのが気にくわないのかと😅
でも、お小遣いないと、家計のお金から使ってるきがして、あまり使えなくて、、、
どう思いますか😭
私的には以前旦那はタバコを吸っていたので三万だったのですか、今はやめているので半分は浮いてるはずなのですが、なかなか自分の意思でやめているのでお小遣い半分削ると言いづらくて、、、
お小遣い関係ってほんと悩みます😭
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
禁煙関係無しに手取り25万ならお小遣い25,000円でいいと思います😂
うち手取り45万~でお小遣い3万ですよ(笑)
共働きなのに自分だけお小遣い制とかよく分かりませんね。。
はじめてのママリ🔰
さえこさんも働いてるのに何でお小遣いもらっちゃダメなんですか⁈😵意味わかんないです😤
私は専業主婦なので自分の意思で貰っていませんが、旦那はお小遣いとってよって言ってくれます💦
育児家事に仕事もしてるんだから、旦那さんの倍貰ってもいいぐらいですよね😤!笑
-
すっぴん母
めちゃくちゃ同感です!!
- 12月12日
退会ユーザー
お小遣いがほしいと言ったらいいのでは?いくらほしいんですか?2万円くらい?
さえこさんがお小遣いもらうことと、旦那さんのお小遣いを減らすことは別問題だと思います🤔
逆に旦那さんがなぜ妻にお小遣いをあげたくないのかわかりません💦
姉妹ママ
わたしも生活費から使っていいと言われて、そうしてましたが、さえこさんと同じ意見で
生活費を使ってる感じがしたので、訴えまくってお小遣い作ってもらいましたよ😊
コメント