息子の幼稚園の発表会で泣いてしまったことが心配。感情の切り替えが大変で、成長を感じる一方で不安も。
もうすぐ息子の幼稚園の発表会なんですが、見に行くの楽しみなの半分、あとの半分辛いというかドキドキします😂
先日、予備日として本番さながらの発表があったので見に行ったんですが、息子だけが途中で私を見つけて泣いちゃったんです。
立ったり逃げ出したりはしなくて、ちゃんと定位置にいながらおかーさーんって涙ぼろぼろ流してる息子を見てぎゅーっと胸が苦しくなりました。
周りにたくさん観客がいたから堪えましたが、
一人だったらもらい泣きしてました。。
泣いちゃったのが親として恥ずかしいとかじゃなくて、あぁ…抱き締めてあげたい…みたいな感じです😭
そのあとの出番は切り替えたのか良くできてたけど、本番は不安と心配と成長が嬉しいのと感動で私のメンタルが耐えられない気がしてます…苦笑
- さユり
さユり
コメントありがとうございます!
何とか泣かずに無事に終えることができました☺️
成長に泣いてしまいそうでした😅
mayu
この前の土曜日にはじめての発表会がありましたが、成長に感動して泣いてる年少さんのお母さんいっぱいいましたよ!
私は泣きはしなかったですが家ではヤダヤダって踊らないのに、本番はちゃんとおどってて感動しました😭✨
☆
わかります😭
私の息子も年少のときそうでした…
もらい泣きしそうになったことも何回もあります😭
けど、今じゃ、ままを見つけても泣きやしません笑
むしろ、ニヤニヤしながらちゃんと踊ったり歌ったりしてますよ☺️(年中です)
子供は成長します笑
コメント