※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳実感プラスチックの哺乳瓶は、どのくらいのスパンで買い替えてますか?出来れば乳首も教えてほしいです。

母乳実感プラスチックの哺乳瓶は、どのくらいのスパンで買い替えてますか?
出来れば乳首も教えてほしいです。

コメント

mama

哺乳瓶買い換えしなかったです💦
最初は短いの買ってて、長いのを買い足しはしましたが、混合で毎日使ってて二本で終わりました😅

乳首は飲むのにかかる時間をみてサイズアップしていってたので、同じサイズでの買い換えしてないです💦

あれ?哺乳瓶とかって買い換えるものだったんですかね😣❔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    乳首はサイズアップがあったので私も小まめに変えてましたが、哺乳瓶ってどうなのかなと💦

私もわからないです😅

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は替えなかったです😄
かなり傷が付いていたり、割れたりしたら替えたと思います💦
乳首は母乳実感と互換性があるものでサイズがワンサイズで買い替えが必要なく沢山持っていたけれど使用頻度も低かったので買い替えなかったです。

• ママリ

ママリ

ふむふむ。
    完ミで、もってる哺乳瓶が1本だけなんです💦
    とは言え離乳食も三回食で一日3回くらいしか使わないので、悩みもので💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は2人目も同じものを使う人もいるのでみんなあまり買い替えていないと思います😄

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですね!!
    知りませんでした!!

ありがとうございます!

• 12月12日