昨日から熱を出している私。旦那は病院に行くと言ってジムへ。自由すぎる旦那にイライラ。熱を出した時の気持ちや旦那の行動について相談。
昨日から私が熱を出してしまいました。最高39.1℃。自分が体調悪い時の育児や家事って辛い。
旦那は13時から22時頃まで仕事でした。昨日はお風呂も入るのやめ、明日の午前中に病院に行きたいと旦那に連絡をして早めに就寝。
なのに、帰宅後、旦那は最近入会したジムへ行ったみたいです。 次の日少し早く起きて娘見てるよとかあってもいいのに‼︎ ってモヤモヤ‼︎
9時に眠そうに起きてきて、娘を見ててもらい病院にきてます。
本当、自由人‼︎ 自分はゴルフにジムに飲み会に、、、
ゴルフの練習は土日のどちらか必ず、今週は毎日ジムへ、、、
私は病院行くときもお願いする感じなのに‼︎
ママが熱を出したときってどんな感じですか⁇
皆さんの旦那さんもこんなに自由なのでしょうか⁇
- み(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは生後11ヶ月の子がいますが熱の場合は旦那の仕事上子供預けて病院、が無理なので基本市販薬買ってきてもらって飲んでます🙄 ただゼリーとかうどんとか買ってきてくれたり作ってくれたりはします。子供のことは帰ってきてからお風呂、離乳食、遊び相手、寝かしつけまでならしてくれるので昼間は耐えるのみ😂 流石に胃腸炎になったときは休んで娘の保育園の送り迎えやらあたしの病院の付き添い全てしてくれました。 うちはジムなど行くのにも今日大丈夫?とか必ず一言あるので自由ではないのかな🤔でもあたしが強制したわけじゃないし↩︎ まあ年子妊娠中なのもあると思いますが😂
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
ウチも生まれてすぐの頃は、私が子供の世話と家事・旦那は外でしっかり働いてくる!って言うだけの役割分担が自然に出来上がってしまっていたので、私が病院や外出する時には「お願い」する感じでした😓
でもいつの日か、私のストレスが爆発して一方的にですが「この子は貴方の子ですよね?だったらいつまでも「手伝うよ」スタンスはやめてしっかり子育てしてよ!もう私死ぬ!」とブチギレてしまいました(笑)今思うと笑い話ですが、そこで旦那の態度がきちんと変わって今に至っているのでよしとしていますが…男の人曰く、「明日の午前中に病院に行きたい」だけじゃなくて「行きたいから◯時から帰宅するまでを子守して!」と具体的に指示を出さないと解らないそうです😓
-
み
具体的な指示が足りなかったんですね💦次はそうしてみます。
今思うと笑い話ですが、当時は必死ですよね‼︎
うちの旦那も手伝うよスタンスなので気持ち分かります‼︎
娘は私といる時間が多いのもあって、旦那より私にベタベタです♡- 12月12日
-
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
子育てに関しては、旦那さんは指示待ち新人アルバイト君って感じで思ったら気持ちが楽になりました😂
本当、産前産後のモヤモヤは、一生根に持つ程の威力があることを旦那さんに伝えると、動きが少し良くなりますよ😂❣️
可愛い娘さんからパワーをもらって頑張って下さい💗- 12月12日
みゆ
土曜日に子供2人と私がインフルになったんですが、私がインフルって事忘れてるのかな?ってくらいの扱いでした😨
インフルでも休まずいつも通り家の事と看病と赤ちゃんのお世話やってるのに、俺も1人でゆっくりしたい!とキレられて…もう悲しくて辛すぎました😞
男の人って自分の事しか考えられないんでしょうね😞
自分が体調崩したら真っ先に寝室行って1人で休むくせに…
-
み
ママと子供が同時にインフルとか辛すぎですーー‼︎
俺もゆっくりしたいって、、
こっちは家事と看病と赤ちゃんのお世話してるんだよー‼︎
2ヶ月だと夜間授乳も何回かありますもんね。
みゆさん 頑張りすぎです😭
無理しないで下さいね。- 12月12日
退会ユーザー
うちは心配性なのと、私が病院嫌いでなかなかめんどくさがって、行かないので😅
先月体調崩した時は夫が休みを取ってくれて、病院まで付き添ってくれました(待ち時間の間は、息子と近くの公園に)
仕事ならしょうがない…と思いますし、むしろ他の人に迷惑かかるから行って‼️って言いますが、ジムとかゴルフとか飲み会って、一回行かなくても支障ないですし💦
家族のために帰ってきて、当たり前ですから‼️
いつも安心して働いて、好きなことできるのは‼️育児とお家のことを、みさんがしてくれてるからですよ〜旦那さま〜😩
-
み
付き添いに待ち時間は子守してくれて、素敵な旦那さんですね✨
仕事なのでしょうがないのは分かります。
でも、昨日のジムは行かなくても良かっただろー‼︎って感じです。
年末は飲み会にゴルフにフットサルに忙しいと言っていて、付き合いも分かりますが、、私にもリフレッシュさせてと思ってしまいました。- 12月12日
-
退会ユーザー
生後2ヶ月から、夫とお留守番してもらってます❗️
短い間でもリフレッシュできたら、有難いですよね😩
なんで男性って、「自分がこうしたい」=「女性も同じようにしたい」にならないんでしょうね…🤔
めんどくさくても、こっちが具体的に言わないとダメなんでしょうね💦- 12月12日
み
帰ってきてからお風呂、離乳食、遊び相手、寝かしつけしてくれるのありがたいですね。 交代勤務なので、遊び相手はしてくれますが、その他はほぼ1人です。オムツ替えも嫌がってやってくれません😥
昼間は耐えるのみ 分かります‼︎
Eテレにお世話になりました‼︎