コメント

みまま
ウチの子は卵、乳アレルギーです。
食べさせるの怖いですよね😅凄く分かります。

𓃟かーちゃん𓃟
うちの子も卵アレルギーです!
怖くてなかなか再開できずにいるのであげる勇気があるだけ羨ましいです😭
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます!
怖いですよね😭💦
娘は卵黄は半分、卵白は小さじ1までは実は食べてて
ボーロあげたら激しく嘔吐して💦💦それでアレルギーがわかったんです💦💦
なので今卵黄あげてますけど、とりあえず半分まで食べれたし大丈夫だろう!って気持ちとアレルギーでちゃうかな?大丈夫かな?って気持ち半々で臨んでます💦💦- 12月12日

はじめてのママリ🔰
うちも卵アレルギーです😂
数時間たってから吐くので(そのせいでか、小児科でもアレルギーじゃなくたまたまだとずっと言われてました💦)
不安な気持ち、すっごくわかります😓
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ちょっと小児科に不信感ですね😭💦
お子さん今は卵どんな感じですか?🥚
不安な気持ち共感できる方いてほんとに嬉しいです😭💦ひとりじゃない!って思えるのが今の私には本当に心の拠り所になるので😭💦- 12月12日

はじめてのママリ🔰
まぁ基本は皮膚に出るからでしょうね😅
うちは火は確実に入ってるからって事でお菓子を一口ずつあげてるので、量は以前試した時のですが、卵黄はほぼ全部で卵白は1/4ぐらいまでです。
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
お返事ありがとうございます!
そういえばこの間先生にアレルギーなら嘔吐だけじゃなくて湿疹や腫れも出るから、嘔吐だけなら大丈夫って言われました💦
嘔吐だけの可能性もあるってことですよね😭💦
お菓子をあげてるんですね!
娘はたまごボーロで嘔吐してアレルギーが発覚したので、お菓子食べさせるのはちょっとトラウマです😭💦
でも美味しい!とお菓子を食べれるようになって欲しいので、先生の指示の元頑張ります!- 12月12日

miiちゃん
凄いわかります!!
毎回ドキドキであげてますよ!
うちも数時間後に嘔吐なので、毎回何時間経った、よしっ!って感じです。娘は嘔吐のみですけど、卵アレルギーです!
散々病院行っても毎回胃腸炎と言われ続けましたが…
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます!
嘔吐してるところ見るの本当に辛いですよね😭💦
毎回ビクビクしちゃって💦
嘔吐だけで、しかも数時間後だと胃腸炎って言われちゃうんですね💦- 12月16日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
わかって下さる方嬉しいです😭
お母さんにはそんなに焦る必要はない、強くならないと!と言われるのですが、アレルギーの子育てたことないでしょ?って思っちゃって😭💦
2歳のお子さんがアレルギーですか?😭
お子さんは今現在、卵と乳はどこまで食べても大丈夫ですか?😭