※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てのしんどさ、家事や感情の葛藤、疲れややる気の低下について相談。皆さんはどう乗り越えていますか?

子育てってしんどいですね。

毎日同じことの繰り返し。もちろん子どもたちはかわいくて成長も嬉しいけれど、それだけじゃ疲れはとれないし、家事を頑張る原動力にはならない。

掃除をしなくても、片付けなくても死なないって言うけど、散らかった部屋だと余計イライラするし、片付いてた方が気持ち的におちつく。今はなにもしたくない、けど、散らかった部屋にイライラ。

上の子に優しくしたいけど、優しくできない。感情的に怒ってしまい自己嫌悪。

朝起きて疲れなんか取れてるはずもなく、また新たな一日がスタート。こんなに天気がいいのになにもするきが起きない。

みなさんどーしてもしんどいときどうやって乗りきってますか?

コメント

たま

今は三女だけで
上の子たち小学校だから大丈夫ですが
来年から三女は幼稚園とおもうと憂鬱です 💦
つかれるので💦

しんどいときは
今はとにかく朝も寝ます !!

昨日は朝の小学校の旗当番から帰って疲れて二度寝しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無い物ねだり?嫌みっぽかったらホント申し訳ないのですが、女の子羨ましいです...

男の子の体力と破壊力に本当に心身共にズタボロです...

そうですね!
    寝るとリフレッシュできますね!ありがとうございます☺️

• 12月12日
  • たま

たま

うちは主人が一人目から男の子希望だったのに
    三姉妹なので
    無い物ねだりわかりますよ!!

支援センターとか行かれてますか?
    うちはかなりいってるんですが
    みんな赤ちゃんとやんちゃな男の子たくさんですよ。

赤ちゃんは先生がダッコしてくれたり遊んでくれて
    その間にママは上の子の相手してます!

わたしもそのとき同級生の三歳の男の子とたくさん遊んでます。

三女はぎゃくに先生にべったりで遊んでもらってるので

• 12月12日
AyaMama♡

初めまして!
私はどうしてもしんどい時、子供が外に行くのが大好きなので家の近くの公園に連れて行って少し遊ばせて自分も外の空気吸って気分転換してます🥺帰ったらよし!家事やろうって私はなります( >_< )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こもってちゃダメですね!外の空気吸うって大事ですね。
    ありがとうございます☺️

• 12月12日