※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

トマトピューレの離乳食、早いか心配。トマト缶と比べて薄味だった。

トマトピューレの食塩無添加を使って離乳食を作ってしまったんですが、早いですかね?
トマト缶だと⭕️で、トマトピューレは🔺だったので、心配になりました!作った後で気づきました!

味は薄味そのものでした!

コメント

ぼちゃん

全然大丈夫だと思います😊

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか!よかったですぅー!!!!!ありがとうございます!

• 12月12日
いずむ

使っちゃってました😆💨

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか!よかったです(^^)

• 12月12日
その

トマトピューレはトマトを濃縮して作られているので月齢が低い時は控えた方が良い、使うならかなり薄めて使わないと胃に負担がかかる……と栄養士さんから教えていただきました……。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね!ありがとうございます!

水たっぷり入れたのでいけますかね!

• 12月12日
ママリ

9ヶ月なら私ももう使ってました!
水を一緒に入れて煮込む感じなので、だいぶ薄まってました🍅

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか!よかったです!
    水かなり入れました!味見もしました!あんまり摂りすぎないようにしなくちゃですよね!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

トマトは種とか皮とかめんどくさくて、でもあげたかったのでピューレかなり活用してます!便利で良いですよね🙂

• 12月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

めちゃくちゃ便利だし美味しそうに食べてるし、いいですよね😉

• 12月14日