※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳10ヶ月の娘の食事について。私が料理が苦手で今まで週末に作り平日温…

1歳10ヶ月の娘の食事について。

私が料理が苦手で今まで週末に作り平日温めて食べるというスタイルで離乳食からずっとやってきました。定期的にメニューは変えていましたが、1ヶ月とかは同じメニューで食べていました。
娘も初めてのものが苦手で固定になれるとよく食べたのでそのスタイルを気にせず続けていました。
しかし、風邪を引いたからなのか、2歳になるからなのか久しぶりうどんをあげようとしたら全く食べません。見ていらないと。数ヶ月前は食べていたメニューなのに一口食べさせてもべーと。
初めてのものは絶対に食べません。
ここにきてそのこだわり?が強くなってきていてメニューを、同じにしていたせいかなと反省しています。

前は食べていたのに一口も食べないとかみなさんありましたか?
この時期どのように食事を用意していましたか?
ちなまに園でもご飯と味噌汁の汁だけの日が多いです。
参考にした本などありましたら教えてください。

コメント

さく🔰

私も同じです😭
その都度作るとか取り分けるとか上手くできなくて…😭😭😭
あと冷凍だとタッパーとかに入れた量で食べた量もなんとなく把握できますし、安心もあります

うちの子は比較的なんでも食べますが、やはり最近は同じメニューが続くと食べないことあります😥

大人も毎日同じだと飽きるもんなぁー、そういう感覚も出てきたのかなぁなんて思ってました

全然アドバイスじゃなくてスミマセン🙇